※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
子育て・グッズ

夜更かしや生活リズムの問題について相談したいです。早寝早起きを実現するには、定時で退社できる職場が必要だと感じています。

夜更かしはダメとか、何時までに風呂とご飯を食べさせろとか、そんなん守れるようだったら苦労しないよ。早寝早起きできるような生活をさせたいなら、ちゃんと仕事が定時で退社できる職場じゃないと無理。毎日同じ時間に寝るなんてできない。

コメント

無理です無理です(笑)
うちも無理です(笑)

• minon

minon

無理ですよね!夕方に寝てしまって、今全く寝る気配なしです

• 12月24日

退会ユーザー

そういう時は開き直って疲れるまで遊ばせてます🤣

• 12月24日
りんご

お仕事していると難しいですよね。

• minon

minon

私は専業主婦なのですが、旦那は3交代で、朝帰りだったり、午前一時とかめちゃくちゃで子供も起きてきますね

• 12月24日
  • りんご

りんご

そうなんですね。うちは主人の生活リズム無視で子供の生活リズム作ってしまっています。

• 12月24日
  • minon

minon

生活リズムって難しいですよね。私は朝がものすごく苦手なので、私も夜は起きていることが多かったので、子供にも遺伝してる?というよりも感じです

• 12月24日
ぽよ

無理無理ー😂
子供のご機嫌にもよるし難易度高すぎ!

• minon

minon

子供がなぜか真夜中にハイテンションなのです😭

• 12月24日