コメント
はじめてのママリ🔰
私も1人目は完全な吐きづわりで食べれるものが限定してました!
2人目は割と色々食べられるけど、食後決まってリバースでした😩
個人差はあると思いますが、私はその瞬間に今は何なら食べられるんだ?と色々と食べ物を想像して、「これならいけるかも!」という食べ物を本当に少しずつちびちび食べてました💦
毎日買い物に行かないといけないのでお金もかかるし、大変でしたが、これはいける!って思ったものを少しずつ食べたら、だいぶマシな時はありました。
特にぶどうを一粒ずつ食べる事が多かったです。
あとはフルーツジュースだと少し吐き気がマシな時もあったり…
でもダメな時は本当に何食べてもダメでしたが😩
上のお子さんを見ながらのつわり、大変ですよね💦
どうか無理せずに😵
かちこ
1人目の時もやたらと眠いのもあったし、それもですかね🙂💦
朝はしんどいのでご飯だけ。。。って思っても、辛いは辛いですよね🤪
そうなんですよ、ついつい調子乗ってパクパクと💦そして気持ち悪くなって横になる😰匂いもダメなら食べないんですけどね〜
旦那は日曜に喧嘩したっきり冷戦というか、お互い引かずみたいな感じで旦那がひねくれてるのか、空気あまり良くなくて😗昨日実家でクリパして夜帰ってきたら熱出たらしくて寝てました😂男はいいですよね、自分の都合で寝れるし笑
実家とまっとけばよかった〜って思いながらざまぁみろって思いました❤️
わたしの目に見えないつわりも、1人目の時のように心配してくれないかしら😰
かちこ
色々細かいところまでありがとうございます🙂❤️
そして私も似たような傾向ですね。。。笑
まだリバースまではいってませんが、風邪もあるのか眠いつわりなのか朝は娘にご飯をあげたら私は何が温かい物を飲むか娘と同じような感じで主食以外のバナナヨーグルトとかスープを飲み、朝のウンチを見届けたら寝かせてもらう(そしてなぜか娘も寝てるw)って感じで起きて12時にお昼、昼食べた後に気持ち悪くて動けないので娘が遊ぶのをリビングで転がって見ている、そして気がついたら夕方みたいな感じです😗✨母が仕事休みなら実家が近いので午後遊ばせて、夕飯と娘のお風呂をそっちで済ませて帰って寝かしつけ、旦那の夕飯支度と片付けや家事。。。みたいな感じです🤤
ちびちび食いですか🙂それなら私もいけるかな?ただ、匂いとかは大丈夫なんですよね😂だからこそ一気に食べすぎるこの悪さ。気をつけてみたいと思います🙄
子供を見ながらって大変ですけど、ある程度諦めつくので自分としては罪悪感がそんなに無いですね😅ただ、旦那がこの辛さを理解してくれない。。。子供がいるからご飯の時間やオムツ、遊びは付き合うこの辛さを理解して欲しいですね😂
はじめてのママリ🔰
おそらく妊娠初期なので、眠いのはそのせいでしょうかね??
寝れるならたくさん寝た方がいいですね!大事な時期ですから😵!
たくさん食べちゃうの、めっちゃくちゃわかります!!!
匂いも大丈夫だし、食べれるとついつい食べちゃうんですよね(>_<)私もつい食べ過ぎて吐いて、猛烈に後悔してました!!!
男性は本当につわりの辛さ理解できない人多いですよね💦
上の子いたら具合悪くても休めないですからね!
私はつわりの時夫の食事は作れてなかったので、家事してるかすみんさんは偉いです!!✨😭
つわり時に料理するってどんだけの気合を要するか、かすみんさんのご主人わかってー!って感じです😵
男性は、女の人が動いてると、あ、大丈夫なんだって思ってしまうみたいですよね。実際は無理して動いてるのに(-。-;
お母様に頼れる時は頼って、本当に大変な時はご主人のご飯や家事は後回しにして休んで下さいね😭
風邪もひいているとの事ですし(>_<)子育てしながらだと治るのも遅いでしょうし、こじらせたら大変です!!
私も初期に風邪ひいてこじらせて肺炎なって大変でしたよ😵
ほんと、2人の子供だからご主人にもわかって欲しいですね😵
休める時休んで下さいね(>_<)
かちこ
すみません、下に書いちゃいました😵