旦那が車を買った。家族が増えてじぃばぁが乗れなくなった為、私が乗っ…
旦那が車を買った。
家族が増えてじぃばぁが乗れなくなった為、私が乗っている車を下取りに出して、8人乗れる車を買った。
旦那は仕事がある為、平日昼間に市役所等行けない為、必要な書類や申請をしてほしいと言われ、明日生後1ヶ月の娘を連れて市役所と警察署に行く事になった。
わかるよ、わかるよ、来年5月に車検だから早く売りたいのも。
わかるよ、わかるよ、今乗ってる車を今売らないと高く売れないのは。
でも出産して1ヶ月しかたってなくて、もう少し待てなかったのかな。
しかも警察署に提出する書類に地図を書く欄があり、私は娘を抱っこしてあやしてる時に、テキトーに書いといてって晩酌してる旦那に言われる。
書いてよって言ったら、俺明日早いし今から寝たら6時間しか寝れないからもう寝なきゃって。
私3時間しか寝てないですけど。
私も赤ちゃん世話してて、置いたら泣く繰り返してて、いつ寝てくれるかわからないのに、その寝た後やれと?って言ったら、明日朝やればいいじゃんって。
主婦の朝をなめられてる。
上の子と下の子の世話をして、上の子を保育園へ預けて、帰ったら授乳、その後市役所、警察署。
チャイルドシートから抱っこ紐へ乗せ替えの繰り返し。
絶対2時間じゃ帰ってこられないから、外で授乳になるだろうし。
なんだろ、昔からこうだったんだろうけど、産後だからかな。
すごく腹が立つ。
仕方ない、こんなやつだったんだ、そう思おう。
すみません、くだらないグチでした。
- ママリ
コメント
レモン
お疲れ様です☺️✨
産後にそんな市役所とか、手続きとかほんと嫌ですよね。そういう面倒な事は、嫁がするっていう流れうちもそうです😑
子供の予防接種の問診票記入に、クリスマスのサンタさんの申し込みとか、ちょっとした事だけど子供の面倒見ながらって本当に大変ですよね。
クリスマスカードにメッセージを書いたのは私、それをプレゼントに貼ってって頼んだだけなのに、「それくらいしろよ」とボソッと言われる。
それくらいって思うなら、テメエがしろよ!ってキレたくなります。
産後特に、イライラ募りますよね。
おいもさん
本当に大変ですよね。
うちの旦那もそうでした。
2人目の子が新生児の時から、仕事に遅れるから車で送れやら、迎えに来いやら、忘れ物持ってこいやら…
なんだったら、出産後直ぐに家族部屋だからって、上の子連れてきて自分は仕事だからって帰って行きましたからね…
2人目が2ヶ月ぐらいのとき、私が寝込んで、1日だけ世話をお願いしてから、しんどさが分かったのか、今もまだこき使われますけど、前に比べたらだいぶマシになりました。
本当にイライラしますよね。
0歳児居て母は連続で6時間も寝れないのに、自分は連続で6時間寝れるなんてなんて贅沢なって思いますよね。
-
ママリ
意外と同じような旦那さんがいるんですね!
忘年会の会場まで送ってほしいと言われましたが、寒いし下の子がまだ2週間という事もあり、断固拒否しました。
上の子の寝かしつけも我が家と同じです!!
上の子の時からオムツも変えない、ミルクも作らない人だから、美容院や買い物に行きたいと言えば、2時間も面倒見れないと言われてます。
私が全く動けなくなれば、動いてくれるのでしょうかね😅- 12月24日
-
おいもさん
分かりすぎます笑
美容院も託児所付きの所しか行けないし、自分の具合が悪くても子供連れて行かなくちゃいけないから、病院も我慢してます。
そのくせに自分の好きなこと(ジムや晩酌、ゲーム)は好きな時にできて、不公平っていつも思ってます。
それでたまに上の子2人連れて公園行っただけでイクメンだと思い込んでるんでオメデタイです。- 12月24日
ママリ
まさにそうなんです。面倒な事は嫁にやらせる。
昔から頼み方もやってよ、だとやってくれないので、お願いなんだけどやってくれると助かるなーって言ったりしてます。
きっと産後のせい、そう思わないと嫌いになってしまいそうです😅