※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

寝室で娘が壁に頭をぶつけて寝返りで心配。壁対策にクッションが欲しいが高さが心配。布団で寝ている方、壁の対策はしていますか?

今寝室で私と娘は布団で、旦那はベッドで寝ています。
シングル2つくっつけて、娘を壁側で寝かせてるのですが、壁にドンドン頭をぶつけたり蹴ったりしています💦
賃貸住みなので、お隣さんに響いてないか心配です😣
それに寝てる間も寝返りで頭をぶつけていて、頭なので心配です😥
壁にクッション?的な何かあればいいのですが・・・一面何かするとなるとお金もかかるし、かといって娘の高さで届くと気になって遊びたがるし💦💦

布団で寝てる方、何か壁の対策してますか?😰

コメント

あいこ

妊娠中使ってた、ばななクッション?を壁際に引いてます😌あと、毛布を丸めてます🙂

• みーまま

みーまま

コメントありがとうございます!

クッション娘産まれて授乳中にうんさん💩漏れて、実家に置きっぱなしです😂
    里帰りでちゃんと洗ってありますが、クッション置くのもありですね!

• 12月24日
anya☆mama

壁に、床に敷く用のクッションマットを並べて壁際に毛布を丸めておいていました。
初めは毛布だけだったんですが、毛布の上にのっかって寝てしまうことが多く、あまり意味がなくなってしまって…(^_^;)
マットをしてもぶつかると多少音はしましたが、頭をぶつけないかと心配することが減りました

• みーまま

みーまま

コメントありがとうございます!

ジョイントマットのことですかね?🤔
    マット剥がしたりしませんでしたか?💦
    うちの子真新しいのはなんでも興味津々で😂💦
    でもマットなら音もそんな響かなさそうですね✨
    何枚か余ってるので試してみます🙌

• 12月24日