※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーり
子育て・グッズ

子供の鼻づまりで嫌がる時、寝ている時やミルクを飲んでいる時に吸い取っても大丈夫でしょうか?

子供の鼻ずまりをしていて、口で吸い取る奴を買ったんですが、起きてる時はとても嫌がります、、ミルク飲んでる時や寝ている時に吸い取っても大丈夫ですか?😭

コメント

ぷらり

寝てるときも嫌がると思います💦
あとミルクを飲んでる時は危険なのでだめです!
お子さんをあーりさんの股の間に頭を股の方にして寝転ばせて挟みます。
その時にお子さんの手を真横に伸ばしてあーりさんの足の下に入れて固定する、同時にあーりさんは足を伸ばしてお子さんの頭から足までをしっかり挟んで固定する。
これで暴れるのを防止できるのでズズズーっと吸えると思います😌

まめたろう

ミルク飲んでるときやの見終わって直ぐはやめた方がよいかとおも増す(吐き戻しやすくなると思います)
寝てるときもビックリしてしまうので、機嫌のよいときに顔をしっかり押さえてすいとってます!うちも嫌がりますが、これは仕方ないと思います(^^;