※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみきち
妊娠・出産

つわりは収まり、口の中が苦くて食欲がない。歯磨きやマウスウォッシュしても改善せず、悪化している。どうしたらいいでしょうか?

安定期に入ってつわりも落ち着いてきました。
体は疲れやすいですが、あの気持ち悪いのが楽になったので嬉しいです。
ただ…口の中が苦くてたまりません。
唾液は減りました。
口の中が苦くて気持ち悪いから食べたくもないのに飴やお菓子を食べちゃいます。
食べた後も気持ち悪いです。
歯磨きもマウスウォッシュもしていますが気持ち悪いのはなくならないどころか悪化しています…どうにかなりませんかね(>_<)?

コメント

ゆーの。

わたしも同じです!口の中の不快感が未だに続いてます(´•ω•̥`)
モンダミンしても歯を磨いても無駄だし、苦すぎて吐きそうになったり吐いてしまいます、、、。
原因分からず困ってます:( ;´꒳`;):
この症状、出産するまで続くらしいです、、、。
つらいですよね( ˘•_•˘ ).。oஇ

• あみきち

あみきち

口の中の不快感ほんと嫌になりますよね(ノω;`)
    食べてる時はいいんですがその後が気持ち悪い…
    出産まで続くかもなんですね…
    本当に嫌だぁー

• 1月28日
  • ゆーの。

ゆーの。

嫌です:( ;´꒳`;):
    今もたたかってます(笑)
    食べてる時楽ですよね!
    口直しにチョコとか食べちゃってます(´•ω•̥`)
    ダメですよね、、、。

• 1月28日
  • あみきち

あみきち

チョコいいですね♡
    でも食べた後がきつい…(´•ω•̥`)
    本当に気持ち悪いから食べないとやってらんないですよね…

• 1月28日
おさなちゃん

私もでした!歯磨き粉もダメで歯磨きするたびにオエッってなりほんとに辛かったです(*_*)
もう、つわりがおさまるのを待つしかなかったです😢いつか気にならなくなるのでそれまでの辛抱です!お大事にしてください!

• あみきち

あみきち

胃の気持ち悪さや吐き気は治まってきたのに口の中だけはまだ気持ち悪いのがとれません( ˙_˙"٥)
    やっぱりつわりがまだ完全に終わったわけじゃないんですかねー
    気にならなくなるのが待ち遠しいです…(´◦ω◦`)

• 1月28日
akane27119

私も悪阻が落ち着いてきましたが、口の中の不快感はまだあります。悪阻中に歯磨きをするとさらに気持ち悪くなってました。
直接の解決にはならないかもしれませんが……
私はミント系のすっきりするタイプの歯磨き粉を使っていました。ちょうどその歯磨き粉がなくなり、たまたま刺激が苦手な主人用に買っておいた泡が立ちにくく、レモンティー味の甘い歯磨き粉があり、それを使用すると歯磨きによる気持ち悪さは軽減されました!ミント系でスカッとしないと歯磨きした気分になれない私でしたが、今回はこの歯磨き粉に助けられました✨
だからと言って、口の中の不快感はありますが、歯磨きをする苦痛は和らぎましたよ!

• あみきち

あみきち

レモンティー味の甘い歯磨き粉なんてあるんですか(⌾ຶັ໋ົ௰⌾ຶັ໋ົ)⁉︎
    それは気になります…。
    つわりが酷い時は歯磨きするだけで吐いてしまって最悪でした…
    それをなんとか乗り越えたかと思ったら今度は口の中の不快感。
    何もかも早く落ち着いて欲しいです。

• 1月28日
ぷにまな

私も口の中が気持ち悪いのは初期のつわりの時と、後期になってからもあります。妊娠してからミント系のガムなどがダメになってしまったので、私はクロレッツのレモン味のガム食べてます!体重もどんどん増えてしまってるのでガムでなんとか乗り切ろうと思ってます😅あとは、オレンジとかいよかんとかみかんとかパイナップルとか、果物食べると口の中がすっきりするような感じがしますが、果物も太りますからね~!
産むまで続く方もいるようですね😭頑張りましょう❗

• あみきち

あみきち

私もミント系がちょっと苦手になりました(´•ω•̥`)
    レモン味のガムいいですね♡
    レモンはすっきりします!
    そうですよねー…果物も太りますもんね(´・ω・`;)
    産むまで続くのは勘弁して欲しいですが、頑張ります…!

• 1月28日