😊自閉症と診断された我が子…医者から「発達障害なんだからトイレ頑張ら…
すいません!かなり嬉しかったことなのでつぶやきます!😊
自閉症と診断された我が子…
医者から「発達障害なんだからトイレ頑張らなくていいよ、そのうちできるし」と若干それにイラッとしてしまって意地でトイトレ始めました…
確かにできないし、失敗しっぱなしだし、心が折れそうだったけど、最近成功率がかなり上がってる!
本人も自信とコツがわかってきたのか嬉しそうに報告してくれる✨✨
本当に嬉しい!
まだまだオムツ必要だけど、ゆっくりでも確実にできてる!発達障害だからってできないことはないと息子から学びました😭
という独り言すいません!
- ぴたごら(6歳, 9歳)
コメント
おーみん
素晴らしいと思います!!
少しずつですが成長が見れて嬉しいですよね!✨
うちの5歳の娘は自閉症ではないですが脳性麻痺で、寝返りも出来ません😅
でもここ1〜2年ほどでどんどん言葉が出てくるようになって担当の先生もビックリしまくりでした😂
ほとんど動かせなかった腕や指もリハビリのお陰で以前よりは動かせるようになってきて、自分でやってみる!とスプーンをもって食べようと挑戦したりして、ちょっとした成長がとても嬉しく思います😊
障害があってゆっくりですが確実に成長していますからね✨
その成長ひとつひとつを沢山褒めてあげたいですね💪💕
トイトレ完全成功なるといいですね😊✨
ぴたごら
回答ありがとうございます😊💕
本当に嬉しくて、なにより息子が自信をつけて「できた〜!」と言ってくれるのも泣けてくるぐらいでした😢✨
娘さんすごいですね😍✨
ご飯も自分で!と本当に努力家で頑張り屋さんなんですね😭✨
本当に子どもの成長ってこんなに嬉しいことなんですね💓