※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が大きくなりやすい2人目以降の方、お腹の戻り具合について聞きたいです。

早い時期からお腹が大きかった方、お話聞きたいです!

1人目も結構出たのですが、現在5カ月で結構出ています(>_<)

背が低いからか、胸の下から出る感じで余計に大きく見えるというのもあります。

体重も増えてないし、赤ちゃんも問題ないし、2人目は出やすいと聞いていたので気にしてなかったのですが、義姉に、

お腹が出すぎで産後体型が戻らない
2人目は体型崩れる
と言われ、

サラシのように腹帯を巻いてお腹を抑えないとだめだという事を言われました(-_-)

腹帯はありますが合わなくて使っていませんでしたし、お腹をおさえるのも怖いですし、義姉は子供1人ですし、出産をしたらある程度は仕方ないと思っていたので特に気にせず聞き流したのですが、

お腹が大きくなりやすく2人目以降の方、お腹の戻り具合はどうでしたか??

聞いてみたいです(>_<)!!

コメント

きっちん

えー!
そんなの初めて聞きました。
わたしは一人目の時お腹がずどーーーーんと前に出て、妊娠線ビリビリでした!笑
前に出過ぎてて横には出なかったので後ろからみると妊娠してると気づかれないほどでしたし、くびれもありました。
ので、まわりから散々「変だ変だ」と言われましたが、無事元気な赤ちゃんを出産しましたし、体重も戻りましたよ(^^)

また、二人目妊娠中でいま4ヶ月ですがすでにでてます。。
産んだらどうせ戻るし、戻らなかったとしても旦那以外に見せる人いないし(妊娠線ひどすぎてビキニきれません)気にしません(^^)
それより赤ちゃんになにかある方がいやです(^^)!

• きっちん

きっちん

あー😩
    二人目産んでないのにコメントしちゃって、本筋と違っちゃってすみません(><)
    わたしもお腹出てるのすごい指摘されたの嫌で思わずコメントしちゃいました!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!コメントありがとうございます!!
    お腹が出やすい方のお話も聞きたかったので、とても嬉しいです^_^!!

私も1人目からお腹が大きく前に出て、支えて歩いてました!笑

変とか言われるとほんとに嫌ですよね💦くびれがあったのは羨ましいというか、すごいです!(私は元々無いからかもしれませんが😂笑)
    私も4カ月のときすでに出てましたー!
    やっぱりそういう方もいますよね!!

そうなんですよー!私も産んだらどうせ戻るし、旦那以外に見せる人もいないし、いっかあーという感じだったので、お腹おさえるとかそこまでするの?!って感じでした!
    赤ちゃん苦しそうで、怖いですよね💦
    なんか昔はお腹をサラシで締め付けたりした事もあったようで、時代なのでしょうか?(義姉は44歳です)

体重も戻ったのですね!
    やっぱりお腹の出具合はそこまで関係ないですよね(>_<)

同じような方からのコメント嬉しかったです!
    早々にありがとうございました♡!😃

• 12月24日
  • きっちん

きっちん

時代もありそうですよねー(><)
    なにより赤ちゃんのためのこの体型ですから!
    もう「女捨てたのねー」とか言われても「赤ちゃんが無事ならいいです!」って感じでした笑(^◇^;)

お互いまた出産と子育て、頑張りましょうね♡
    元気な赤ちゃんに会えますように♡

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、赤ちゃんの為だし、そりゃ産んでない人のが体型は綺麗だろうしある程度仕方ないですよね(-_-)!
    私も夫に「俺は女捨てても気にしないからね」とか言われますが、捨ててはないわ!って感じでした(笑)

ご丁寧にありがとうございました😃!
    お互い頑張りましょう♡!!

• 12月24日
ゆき

2人目はすぐお腹大きくなりますね💦

私は1人目はあまり大きくならずでしたが、2人目は前に突き出てました(笑)

お腹の戻りですが、1人目の時よりは戻らないですね😱
2度も伸びたものは努力しないとなかなか戻らないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

2人目のお腹の出やすさはやっぱりほんとなんですね!

やはりお腹の戻りは違うものですか〜😲
    2回も産めばそりゃ皮膚も伸びますもんね😂!

私も産んでどうなることやらという感じです(笑)
    ほんとに女性は自分の身体を犠牲にして出産してますよね💦

とても参考になりました!🌹
    ありがとうございます😊!!

• 12月24日
はるゆきち

私も1人目の時からお腹大きくていっつも双子?と聞かれてました😩
2人目はさらに出るのが早くて10週で旦那に出てきてるといわれ、安定期前から妊婦とバレて、6ヶ月にはもう8ヶ月くらい?と言われ、今はもう臨月並みです😭
旦那に尋常じゃなくお腹が出てると言われさすがに腹立ちました!
私もまだ2人目産んでないので戻り具合はどうなのか気になります💦
主様の求めてるコメントではなくすみません💦
サラシの腹帯は巻いていないですが、マジックテープのはお腹が支えられるので使ってます。
ちなみに体型は年齢もあるかもですが1人目ですでに崩れているので今更ってかんじです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!とんでもないです♡

双子?って聞かれるの、お腹出やすい人あるあるですよねー!わかります!!(>_<)

私も、今5カ月で義姉にあたしの臨月だよ!とか言われました(-_-)

男の人ってほんとにデリカシーないですよね!まあ妊娠したこと無いから気持ちもわからないんでしょうが😓
    尋常じゃなくは私も怒ると思います!
    お腹が大きいって大変なのに💦

お腹が出てると太って見えるからか、私も夫に、太ったよね?とか言われ、お腹だけだよ!って思いました(笑)

マジックテープのやつは持っていないので、ちょっと探してみます!お腹支えられると少し楽そうですね😃!

私も1人目で元々広い骨盤が広がりデカ尻ですが、矯正に行ったりなどするお金もないし子育てで忙しく諦めている節もあります😩(ただの努力不足ですね😓)
    ほんとに産んでも綺麗にしてるママさんはすごいなーと思います!

コメントありがとうございます!!
    お互い出産頑張りましょう♡!

• 12月24日
squall

私も2人目ですが、2人目の方が出やすいと聞いていたんですが全然そんなことなかったです!笑
背が高いのもあるかと思いますが1人目の時もあまり出なかったし、2人目の今も全然出ないです😅
けれど義姉は背が低いんですがやはり2人目は特にすごく出ていたんですが産後ちゃんと体型戻ってますよ!
私の姉も2人産んでますが戻ってます!体型戻らない人は1人目の時から戻ってないです(´^ω^`)
ちなみに2人目5ヶ月でこのお腹です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2人目でも出ない方は出ないんですねー!!びっくりです😳squallさんは元々スタイルが良くて細い方(羨ましい♡)とは思うのですが、それでも全然目立たないですね!

お姉さんや義姉さんのお話までありがとうございます!😭
    やはり身長は関係が大きそうですね(>_<)!

私も1人目の時はお腹はあんなに出たのにすぐ戻ったので、お腹が出る=体型が崩れるというのはピンとこず、???😐という感じでした!(骨盤周りや妊娠線はすごかったですが😳)

産んでもなかなか戻らない方や、すぐ戻る方、squallさんのように2人目でもお腹が目立たない方、本当に妊娠は人それぞれなんですね😳

出ない方のお話もとても参考になりました!
    わざわざ写真付きでご丁寧にありがとうございました!😊🌺

• 12月25日