※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が外出時に自由に歩きたがるのは普通のことですか?

1歳3ヶ月なんですが、子供連れて外出するとあちこちに歩き回ります💦
手を繋ぐも嫌がって、すきなように歩きたがります💦
そういうものなんでしょうか?

コメント

みなみ

そんなもんです😂
やっと自分の足にゆうことがきいて興味津々なんですよ、きっと🤗
うちの次男坊は2歳ですがやっとこさ、たまーに手を繋いでくれるようになりましたがまだまだです💦

• うめ

うめ

そういうものなんですね!
    安心しました!
    おりこうさんにしてる子を見ると不安になって(>_<)

• 12月24日
s&h☆mama

1歳2ヶ月で歩いた上の子はそんな感じでした💦💦追いかけるの大変ですよね💦💦

• うめ

うめ

こんなかんじだったんですね!
    安心しました💦
    ほんとに追いかけるの大変だし、抱っこすると泣くしで💦

• 12月24日
まほ

まさにそんな感じです‼️
追っかけまくって大変ですよね💦
歩いて~立ち止まって、何か触って拾って口に入れそうになって取り上げて😅また逃走‼️
危なげないところならある程度自由にされてあげれるんですけどね😁

まめ

ウチも
スーパーに行くと
もー大変です!
始めはカートに乗ってくれますが
飽きてくると後ろのカゴの商品を持って遊んでいたり、カート🛒から下ろすと、歩き回っています。というか
走り回っています!娘は鬼ごっこ感覚みたいです。

クミ

あなたもその頃どうだったか、お母さんに聞いてみてはどうでしょう?
きっと同じだったかな。☺️

キャスケット

うちも全く同じ状態です😂

全然手なんて繋がないですよ😅
でも道路とかじゃない限り好きに歩かせて追いかけ回してます🤣

まりえ

うちのこ手を繋ぐことを理解してないです😭
なのでまだ外出はベビーカー乗せたままです😭
公園とかで歩かせるのが手一杯です😭

虹まめ

うちは臆病者みたいで手を繋ぎたがります(^_^;)でも、自分の行きたい方に行くので買い物や用事が済まなくて困ります😂