※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
家事・料理

洗濯のことで質問します。毎日、洗剤と柔軟剤を入れて洗濯してますが、…

こんばんわ。洗濯のことで質問します。
毎日、洗剤と柔軟剤を入れて洗濯してますが、どうしても、ゴワゴワしてしまいます。そんな時、柔軟剤を入れない方がいいということを聞きました。みなさんはどうされてますか? 娘のタオルをフワフワにしたいのですが😉よろしくお願いします。

コメント

ゆん

たまーにですが、お酢をいれてます。
ふわふわになりますよ!

• nao

nao

早速ありがとうございます。一度試してみます。ありがとうございました。

• 12月24日
まむー

干すときにパンパンとシワを伸ばすと繊維が立ち上がって柔らかくなります!
でもほんの気持ち程度で笑
ニトリの安いタオルはゴワゴワになりやすく、無印のタオルはふわふわなので、タオルの質なのかなって思います😇

• nao

nao

早速ありがとうございます。やはり、質もありますよね。さらに研究を進めます。ありがとうございました。

• 12月24日
choco

乾燥機はないですかね(^^;;
うちはタオル別で乾燥機かけてます。

• nao

nao

早速ありがとうございます。娘の保育園のタオルだけ乾燥機にかけようかと思ってます。ありがとうございました。

• 12月24日