※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atjn0606
子育て・グッズ

娘の髪が朝起きると爆発していて、ピン留ができない。ちょんまげ以外のスタイルにする方法はありますか?

娘は髪の毛がフサフサでお風呂上がりはドライヤーかけるほどなのですが、朝起きると寝ぐせで爆発しています(笑)
なので、あたまのてっぺんで結んでちょんまげスタイルにしています。
ちょんまげ以外に何かいい方法ありますかね?ピン留は、まだ髪が細くて留まらないです☹️

コメント

たんたんmama 🐰💜

娘もかなりふさふさで 前髪は口まできたので
ずっとちょんまげでしたが 切りました😂

• atjn0606

atjn0606

ありがとうございます😊
    勇気を出してもう切ってしまうという手もありますね☝🏻

• 12月24日
mama👧💜

切るか、2つ結びが可愛いなーと思います😆❤️

• atjn0606

atjn0606

ありがとうございます✨
    よく動くのでなかなか難しそうですが、ふたつ結びもチャレンジします😁

• 12月24日

うちの子もフサフサで髪の毛逆立ってる時期ありました!
最近重みが出てきて落ち着き始めたので少し寂しいような嬉しいような感じです笑
逆立ってる時期はツインテール風にしてみたりヘアバンドしてみたり色々してましたよ!

• atjn0606

atjn0606

ありがとうございます💕
    ヘアバンドですかー!思いつかなかったです試してみたいです😊

• 12月24日
ぱん

ちょんまげだと抱っこした時に顔にあたって痒かったので(笑)くるりんぱしてます😂
後は編み込んだりもしましたが、本人が触っても1番崩れなかったのがくるりんぱでした💡

• atjn0606

atjn0606

まだ編み込み出来る長さはないんですよね😅それにジッとしてないのでなかなか難しいです💦
    くるりんぱ試してみます!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

私の子もふさふさで2つ結びや2つのお団子してました☺️

• atjn0606

atjn0606

ありがとうございます
    お団子やってみたいですねー😀
    もう少し伸びたらやってみます!

• 12月24日
mako

うちも半年くらいから全く同じちょんまげスタイルでした💦
ピン留めはやはりすぐ取れちゃって危なくて無理でした💦
ヘアバンドも買ってみましたが、頭を触るのを嫌がり帽子も駄目なので、無理でした😣
おとなしく髪の毛を切らせてくれるタイプではないので未だにちょんまげです😁長くなったのでツンツンではないですが。