コメント

遥ママ
サンタのロンパース急遽購入して
着せました♡

ゆかち
明日クリスマスですもんねw
うちはクリームシチューとか食べさせたことなくて市販のならあるんですが作っても食べてくれるかどうか不安ですwなんでも食べてくれる子だと思うのですがw
9カ月から大丈夫なココアの蒸しパン食べさせたことありますか?うちまだなのでレンジで作れるみたいだしあげてみようかと思います♡
ベビーダノンは期限切れてしまったので、大人が食べますw
うちは最近歯ぐきで噛む練習にバナナとかクリームチーズをあげるようにしてます!あと野菜も歯ぐきで噛める硬さに切ってます(^^)何か工夫されてることありますか?初めての子で離乳食の事あまり分からなくて栄養士さんに聞いてばかりですw栄養士さんに聞いても同じものでいいと言われてしまうので作る事がなかなかできませんw
ゆかち
可愛いですね💕
うちもロンパースで女の子なんで腰にフリルが付いてるやつです♡
遥ママ
うちの子はなんのへんてつもない
普通のモコモコですが😅
ゆかちさんのお子さんのロンパース
フリルもあるし生地?も可愛い感じですね♡
やっぱり女の子の方が可愛いの多いですよね😂(笑)
ゆかち
サイズが80サイズなんで探すのに苦労しましたwインターネットで探しました(^^)可愛いですか?♡そう言ってもらえると嬉しいです♡ありがとうございます😊
遥ママ
うちの子も80です(*^^*)
週末お店巡った時にサンタ服がなくって……
諦めかけてたら今日見つけて即買いでした(笑)
来年はもう少し早めに探そうかと😅
インターネットだと可愛いの多いんですかね(*^^*)
良かったらサイト教えてください(*^^*)
ゆかち
インターネットでも少なかったです!お店では後でドンキにある事が分かりましたw
アマゾンで買いました♡
アマゾンでは他にもいろいろ買ってます(^^)
すぐ届くので助かってます(^^)
遥ママ
ドンキ近くにないんですよ😭
アマゾン覗いたことはあるけど
買い物したことなくって……(>_<)
今度気になるのあれば買って見ようかと思います(*^^*)
ゆかち
気になるのあればまた利用してみて下さい♡いいの見つかるといいですね(^^)
遥ママ
そうしてみます(*^^*)
話変わるんですが……
クリスマスバージョンの離乳食とか作られましたか?(・_・)?
同じ10ヶ月で
ふとどうなのかな?とおもって(>_<)
ゆかち
作ってなかったです!wいつもと同じでしたがケーキの苺を少しあげました♡
クリスマスバージョンの料理されましたか?
うちは作り置きで1週間分ストックしてますw
遥ママ
我が家もストックしたやつを適当にあげてます(笑)
今日は実家でクリスマスパーティだったので
息子のメニューは特別なものではなかったですが
明日はクリスマス🎄なので
ストックしてある鮭・ブロッコリーに豆乳加えたクリームシチューもどきと
食パン・ベビーダノン・果物でケーキもどきを作ろうかなと(*^^*)
上手くいくかは謎ですが😂
ゆかち
返信せずに文字打ってしまいましたw
良かったら下見て下さいw
遥ママ
むすこもわりとなんでも食べます(笑)
工夫というか……
まだ味付けはしてなくて
野菜煮た時のスープやかつお節・海苔・きな粉で風味付けするくらいです😅
つかみ食べもつい最近はじめて……
野菜ステック(にんじん・ブロッコリー)
したりおやき作ったりくらいです😅
↑
全然手に持って食べてくれませんが🤣
きな粉・豆腐が大丈夫だったので先日豆乳でクリームシチューもどきしたらパクパク食べてくれました(*^^*)
ベビーフードのコーナーとかにある蒸しパンですよね?
わが家まだあげたことなくて(>_<)
クリームチーズ使ったこと無かったです(>_<)
硬さ的にちょうどよさそうですね(*^^*)
ゆかち
クリームシチューもどきはクリームシチューの素が大丈夫なのがあるのですか?豆乳うちも大丈夫でした!牛乳はまだです!
つかみ食べさせた方がいいか栄養士の方に聞いたらしなくていいと言われてしまいました!
うちは調味料使ってます!醤油とみりん小さじ一杯ずつで味付けしたミンチを軟粥に混ぜて食べさせてます!うちは芋が好きみたいですw芋は味噌で味付けしてあります!味噌は子供茶碗に一杯に対して小さじ半分です!
今は卵の白身を小さじ1を一日置きに試しているところです!もうすぐ終わるので全卵使えるようになってきます!卵使えるようになれば料理の幅も広がるかなと思いきや、目玉焼きやオムレツは火が通ってないとダメだから茶碗蒸しにしてと言われましたw
遥ママ
普段調味料使ってないので素は使わず
息子は鮭・ブロッコリー・豆乳のみです😅
卵白まで進んでるんですね(*^^*)
わが家卵黄もまだあげたことなくて😱
年明けからゆるーくはじめようかなと(>_<)
ゆかち
卵まだなんですね!年明けからでいいと思います(^^)小児科のやっている時で、午前中に始めて下さいね(^^)
クリームシチュー豆乳のみならうちでもできそうです(^^)
パンを食べてくれないのでシチューご飯でも良さそうですね(^^)
遥ママ
豆乳のみで味ないと食べてくれなかったらベビー用のコンソメもあるのでそれ使ってもいいかなと思います(*^^*)
パン食べないんですね(>_<)
息子はご飯の方が苦手みたいで(>_<)
べーっとはしないけど
ご飯口に入れた時だけ反り返って泣きます(笑)
シチューご飯いいですね♡
ゆかち
ご飯食べて欲しいですよねw
うちはパンもうどんも固形物でダメみたいです!何故か軟粥だけは食べてくれます!wパンはすりおろして水でふやかしたら食べてくれますw初期のやり方なんで今はちょっとダメですよねw
豆乳とベビーコンソメですね!やってみます!コンソメはどれくらい入れますか?ほんの少しでいいですよね?
遥ママ
そうなんでふね(>_<)
パンがゆとかもダメですか?
ミルクパンがゆ大好きでバクバク食べてくれます(*^^*)←たぶんミルクが好きなだけ(笑)
我が家はほんの少ししか入れないですね😅
目安に書いてあるよりもかなり少なく入れてます😖
ゆかち
パンがゆまだしたことないです!牛乳?試しがてらしてみようと思います(^^)ミルクの方がいいですかね?
ほんの少しですね!目安より少なくしてみようと思います(^^)
遥ママ
牛乳でもいいと思いますよ(*^^*)
加熱すればこの時期からでも使えるので(*^^*)
うちは、普段ミルク飲んでて粉ミルクあるのでミルクで作ってますが(*^^*)
ゆかち
うちも完ミなのでミルクあります!
牛乳加熱しないとダメですもんね!
まずはミルクにしてみたいと思います(^^)
遥ママ
ミルクの方が甘いので食べ安いかもでね(*^^*)
食べてくれるといいですね♡