ママリ
味付けれるようになったらまた変わってきますし大丈夫ですよー😆
みーまま
私も中々食べてくれなくて嫌いな物だと唸って好きな物だと手をバタバタさせながら喜んでます笑笑
出汁等を使って味付けしてみたら食べてくれるようになりました!!
あとは大好きなご飯に甘めの野菜を混ぜたりとか!やってたらすみません💦
マユラ
硬さや大きさは変えてみたりしましたか?
あとはお出汁を使ったり、とろみをつけてあげると口当たりが良くなって食べるようになるかもしれないです😊
スーパーなどでとろみちゃんって言うのが売ってるんですが、顆粒をそのままふりかけて混ぜるだけなので楽ですよ🎵
退会ユーザー
食べてくれるだけ
いいじゃないですか( ˆ ˆ )♡
まだ食べ物に慣れる期間で
食べる練習ですし
焦らなくてもそのうち
モリモリ食べますよ!きっと!
2歳過ぎても米しか食べない!
ってなったらちょっと不安ですが
うちの子なんて
全くイヤイヤしたり
遊び始めたり
ほぼ食べませんよ笑
おっぱい で育ってます!
食べてくれるだけ
褒めてあげましょう( ﹡ˆ ˆ﹡ )
ねこ娘
果物はどうですか?
うちはフルーツ男子です😆
退会ユーザー
息子は私の手料理は食べません。久々に作りましたが、食べません。
結局、ベビーフードに頼っています。お粥、野菜、豆腐はイマイチ渋ります。
野菜はペーストのがコープにあり、色々食べさせてはいます。しかしホウレン草は食べないです。
今はキューピーベビーフードのビンを食べさせてます。
お粥もだし入りから野菜粥、野菜チキンライスもありました。
本当なら、一つ一つアレルギーがあるか試したい。でも嫌がり食べなくなるなら、ベビーフードもありかなと。
一度キューピーベビーフードの野菜シリーズ試してみては?
息子は、カボチャサツマイモや緑の野菜とサツマイモが好きです。
yuk
味付けされていますか?
全部混ぜちゃえば食べませんか?
コメント