コメント

きんちゃん
私は完母で育てていないので参考になるかわかりませんが、ひとつの哺乳瓶(乳首)しか試してないのでしょうか?
お子さんによって合う哺乳瓶、乳首などがあるようです。
あとは根気ですかね…^_^;かわいそうですが哺乳瓶で飲めるようになるまでおっぱいはガマンさせるなど…。
もし預けるなど急を要することでなければまだ7ヶ月ですし、あわてなくてもいいように感じますよ^_^

0..2mam
哺乳瓶ではなくストローマグとかはどうですか?知り合いは哺乳瓶ダメだったのでストローの練習をして飲むようになったと言ってました^^
-
さやママ♡
コメントありがとうございます。
ストローも試したんですが、まだまだ下手くそで、母乳以外の飲み物をあまり飲んでくれないんですよ(TT)
少しずつ他の飲み物にも慣れさせようと頑張ってはいるんですが、母乳以外を飲ませようとすると飲まずにストローとか哺乳瓶の乳首を下で遊んでる感じなんです( ´△`)
頑張って練習させていきたいと思います(^^)v- 1月28日
さやママ♡
2種類の哺乳瓶で試してみたんですが、ダメでした( ´△`)
根気ですね(TT)産後の入院中はミルクも哺乳瓶で飲んでくれたんですが、大きくなるにつれて哺乳瓶で飲んでくれなくなっていきました(TT)
焦らず頑張ります♪