※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

寝返りするようになってからおむつが漏れるようになりました。パンツタイプに変えるべきでしょうか?それともメーカーを変えたら改善されると思いますか?現在はパンパースのテープMを使用中です。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

寝返りするようになってからおむつ漏れるようになりました😵 ウンチはほぼ確、今日はおしっこも漏れました😣 パンツタイプに変えるべきでしょうか?それともメーカー変えたら改善されると思いますか??今パンパースのテープM使ってます😭あと3袋もあります…先輩ママさんアドバイスお願いします😭

コメント

あと3袋もあるなら、もったいないですよね〜
おむつのお尻側にティッシュ挟んでおくと背中漏れしないようになる…みたいなのをお姉ちゃんが言ってた気が💦

なめこ

パンパースはうんちが漏れやすい気がします💦
メリーズMはいはいとグーンはうんちもおしっこもあまり漏れたことないです!

7ヶ月ならパンツにしても良いかと思います😊

• なめこ

なめこ

ごめんなさい、メリーズではなく、ムーニーのMハイハイ用でした💦

• 12月24日
めい

ひとそれぞれで好みも
あるかと思いますが
うちの子はパンパース
かなりの確率で漏れました💦
メリーズもたま−に漏れて
最終ムーニーで落ち着きました✨
ムーニーに変えてから
一度も漏れてません( ´ー`)

ちなみに寝返りしだした頃に
パンツタイプに替えました😉

はじめてのママリ🔰

うちは生後5ヶ月くらいからパンツタイプSでしたが漏れたことないです!(^_^)絶対変えた方がいいです!漏れるのってストレスですし、、。

なごみ

毎回漏れるなら変えた方がいいかもしれませんね^^;
うちはそれくらいの頃にはパンツタイプに切り替えてましたが、ウンチ漏れは2回しかないです。
どちらも夜間の大量の下痢で気付かなかったからで、オムツのせいではないです(笑)
うちはメリーズ使ってますが、ムーニーだったかな?がうんちポケット付いてていいらしいです。使ったことは無いですが💦

ねむねむ

生後6ヶ月の頃からずり這いをし始めて、うちの子もウンチは毎日漏れて嫌になったので、思いきってパンツタイプに変えました!
テープと違ってパンツタイプはウェストと足回りのギャザーがしっかりしているので、やはり漏れにくいなと実感しています😊
大量にうんちをした時以外は漏れてないので、動きが激しい子ならパンツタイプに変えるのもありだと思います💡

パンツタイプに変えるタイミングかもしれませんが、3袋無駄になるのは厳しいですね😭
漏れるのは上からですか?横からですか?上からなら後ろの部分を内側に折り返して履かせてみたら漏れにくくなります✩*॰¨̮横からならこまめに変えるしかないかなと思います😭

最近パンツタイプに変えました😊
漏れなくて快適です👍
パンパースは漏れやすいとみんな言いますね、うちもパンパース使って後悔しました😭
3つもあるならメルカリなどのフリマサイトで売ってパンツタイプ買ってもいいかなと思います❗️