コメント
すず
リュック使ってます!
ブランドはないですが
背中側にチャックが
あるやつを選びました!😊
めんま
リュックのほうが使いやすいのですが、子供があんよできないうちはどうしても抱っこorおんぶになるのでショルダータイプを使っていました!
その必要がなければ断然リュック推しです!
ショルダーはネットショップで軽量と入れて検索し、大容量のものを買ってました!
マザーズバッグで入れると9000円以上の高額なものしか出てこなかった気がします!
-
焦がしバター
ショルダーいいですよね!
マザーズバッグなかなか値段するものばかりでして。結構悩んでます。
マザーズバッグ企画商品だとポケットが多くて便利そうだなと思いまして😊- 12月27日
あすか
買いましたが使ってません💦💦
普通のリュックや、少し大きめのバックで問題なかったです😅
-
焦がしバター
そうなんですね!!!
マザーズバッグってポケットおおくて使いやすいイメージですが、普通のでも収納ごちゃごちゃにならないですか?- 12月27日
みほ
トートバッグを使ってます。
義両親が海外旅行に行かれたのでお土産として頂きました。
ノーブランドです( ¨̮ )
-
みほ
トートと言うより手提げカバンですね(^-^;
- 12月24日
-
焦がしバター
抱っこ紐のときリュックだと肩紐がすごいことになるのでトートいいですよね!!!😊
- 12月27日
nyan
普通の手提げカバン使ってましたが、赤ちゃん抱っこやベビーカー乗せる時など、カバンが邪魔で、ネットで見て気になってた無印良品のリュック買いました。マザーズリュックではないけど、沢山荷物入りますし、両手が空いて便利です。撥水加工されてるので、いいです。
-
焦がしバター
写真ありがとうございます!!!
無印やすくていいですね!!!😊
やっぱり両手があくリュックのほうが便利ですか?- 12月27日
-
nyan
うちはあんまり抱っこ紐使わなくて、ほとんど旦那が抱っこするか、ベビーカーなので。。
手提げカバンだとずり落ちるし、やりにくくて
リュックにしてからは両手が使えて、
肩にも負担がそんなになくて便利でした😊- 12月27日
元転勤族ママ
ベビーカーのときはフレドリックパッカーズのリュックか、トートバッグにベビー用品で貴重品はミニショルダー、あとは旦那いればティアティアのマザーズバッグ。
だっこひものときは、ひものながめのノーブランドコーディネート素材のトートバッグです!
-
焦がしバター
ティアティアのマザーズバッグ使いやすいですか?私もオンラインで見てみます!!
- 12月27日
焦がしバター
背中チャックありだと、お財布とか入れたり便利ですか??💕😊
すず
チャック全部開けて
探さなくていいので
だいぶ楽です😊