
コメント

ママリ
冷凍ほうれん草とか冷凍小松菜とか野菜系です🥕味噌汁とかにいれて時短してます😋

退会ユーザー
ほうれん草、コーン、油揚げ、うどん、そば、ポテト、パスタは絶対ストックしてあります💞
-
なな
ありがとうございます!
- 12月24日

なな
冷凍野菜(ほうれん草、ブロッコリーなど)、しめじ(バラバラにしてジップロックで保存)、パラパラになってる豚挽き肉は使い勝手がいいです😊
-
なな
ありがとうございます
- 12月24日

ありおり
葉物野菜と根菜以外はだいたい冷凍してます!
週一の買い出し後2時間ほど実母に息子を見てもらって、1週間分作ってたり小分けして冷凍です😅
鱈子、サーモン、エビ
ベーコン、肉類、味付けて冷凍
ネギ、揚げはよくうどんで使うので切っておく
ほうれん草、ブロッコリーは茹でておく(ナスは冷凍のものを買う)
チキンは茹でて割いておく
唐揚げ用に切って味をつけておく
全て一回分の小分けにしてます😊
他は
うどん、パン、ティラミス(コストコ)も常備してます
キノコはエリンギ、エノキ、舞茸、マッシュルームを割いたり切ったりしてソテーにするのと、ソース作って混ぜといて冷凍です
肉味噌、カレー、ネギ塩豚カルビはよく多めに作って小分け冷凍してます😊
冷凍できるもの全て、味付けて一回分の小分けにしておくと、一度の調理時間が10分もかからないしとても楽です😊
-
なな
ありがとうございます!
- 12月24日
なな
ありがとうございます!