※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみんぐ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が泣いておっぱいを飲まなくなり、外出先でも授乳が難しい状況。成長による変化か心配。

生後3ヶ月の息子が、一度大泣きしてしまうとおっぱいを口元に持っていっても飲んでくれなくなりました。抱っこして泣き止むまで落ち着かせないと飲まなくなり、外出先などでケープの中に入れて授乳しようとしても泣き喚くので、おっぱいが出た状態でユラユラなだめなければならず、とても苦労します。。。今まではすぐに飲んでくれたのに。これも成長でしょうか??

コメント

ママ

お腹すいてないとか、泣いてる理由がほかにあるとかではなさそうですかね💦?

mama

私の子もあと5日で3ヶ月ですが、寝ぐずりの激しいバージョン?とゆーかギャン泣きですね(笑)
その時は絶対に飲んでくれません😂
今はミルクじゃなくて眠てーんだよ!と言わんばかりに、顔も背けるし、さらにギャン泣きしてきます😂

眠たいとかではないんでしょうか?🤔
違ったらすいません(´・ω・`)

もんち

私の娘もも2ヶ月後半頃から自我が芽生えたのか、授乳間隔もあいたのか、お腹が空いてなかったり眠くなったりすると要らないと言わんばかりに大泣きされました😊
その頃から私の顔を見ながら飲むようになったので授乳ケープをするのも嫌がり、外出先では壁側を向いたりして授乳させてます😅

あんこ

ギャン泣きの時は飲みたくて泣いていても、すぐにおっぱいをくわえようとしません😊少し落ち着かせて、泣き止んだかなーと思ったらおっぱい出して、飲ませます😊
もしかしたらお子さんもうちと同じタイプなのかもしれませんね😄