※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

外食のお子様メニューは何歳から食べさせるか気になりますか?友達は1歳頃から食べていたそうですが、皆さんはいかがでしょうか?楽しみにしています。

外食デビューはまだなのですが、そろそろ一緒に行ってみたいなぁと思っていて気になったのですが、皆さん外食のお子様メニューをお子さんが初めて食べたのは何歳と何ヶ月の時ですか?
私の友達は1歳頃から大人の味で色々食べていて、外食先でもお子様メニューのカレーなど普通に食べていたそうなのですが皆さんはどうですか?☺️
一緒に外食出来る日が楽しみです💕

コメント

tom

1歳のお誕生日過ぎてからは
クリアしている食材使ってれば
特に気にしないで外食で取り分けもお子様ランチも食べてました😊

• あき

あき

コメントありがとうございます😊
    ありがとうございますとても参考になりました💕
    挑戦してみたいと思います☺️

• 12月24日
ぷらり

外食大好きなので結構頻繁に外食しますが、1歳こえた頃には取り分けしながら色々食べさせていたと思います。

• あき

あき

コメントありがとうございます😊
    そうですか、それを聞いて挑戦してみようと思いました😍ドキドキですが楽しみです💓ありがとうございました!!

• 12月24日

うちの子は1歳半でした。
デビューはサガミでうどんでした。
もっと前から「行こう」と義母から誘われてましたが(義姉のとこが1歳からラーメンとか普通に食べてたので)、一応離乳食完了は1歳半ですからね。
ずっと断っていました。
1歳半になった瞬間お誘い…。
でもファミレスとか味濃いし、うどん屋さんで!と指定させてもらいました。
サガミは別茹でしてくれるし、個室もあるから今もよく行ってます。

ふー

普通にもういえでも刺激物とかじゃなければあげてるのでもう普通にあげてます

ままり

10ヶ月か11ヶ月くらいにはうどん屋でうどん食べてます。
回転寿司でうどん、茶碗蒸し、ポテト、玉子とか、お子様カレーとかも食べてました!
1歳過ぎてからは刺激物系、生物以外なら基本食べれそうなものは食べさせてます🙋‍♀️