※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
妊娠・出産

お腹の張りがあり、陣痛か気のせいか分からない状況です。計測中に測り忘れることも。

前駆陣痛ですかね?気のせいですかね?
痛みはそれほど強くないです。違和感くらい。
お腹はカチカチに形が変わるほど張ります。

計測を始める前にも3.4度強いお腹の張りが
あったので計り始めてみました。
ぼーっ動画みながら測っていたら
測っていること忘れていて計測
できてないところもありますが笑

コメント

ACY

陣痛はテレビなんて見れないので大丈夫です!

むしろ33週で頻繁に張るなら産婦人科に相談した方がよいかと💦

• ぽち

ぽち

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    本陣痛じゃなくて、その前日〜4週間ほど前に起こると言われている前駆陣痛のことです♪

• 12月24日
  • ACY

ACY

それでも33週だと正産期じゃないので相談した方いいと思いますよ!

• 12月24日
  • ぽち

ぽち

もともと張りやすい体質ではあるのですが頻繁に張るのは良くないですよね💦
    わかりました!
    ありがとうございます(p`・ω・´q)

• 12月24日

そのくらいの間隔なら、自分もDVD見てました( ˘ω˘ )笑
計測回数がまだ少ないのでなんともいえませんが、だいたい14分前後できてて、9分前後できてるので怖いですね💦その週数でカチカチに張って、横になっても治らないなら病院に相談されたほうがいいと思います😓

• ぽち

ぽち

コメントありがとうございます!
    未だに15〜10分ほどの感覚で弱い痛みで張りは強めです。
    気づく前からずっとソファーで横になってそんな感じですね💦
    前駆陣痛かな〜と呑気にしていますがもう少し測って変わらなければ電話してみます!

• 12月24日
あち

私の場合陣痛のはじめの方はこんな感じでした💦本当に無理になったのは最後の数時間で、余裕で動いたり話したりしてました。

まだ33週とのことなので、規則正しくはないですが、一度電話で確認してもいいと思います。

• ぽち

ぽち

コメントありがとうございます!
    もともと張りやすい体質ではあったので前駆陣痛かな、と呑気にしていました💦
    もう少し継続的に測って状況が変わらなければ電話してみます!

• 12月24日