2~3ヶ月の赤ちゃんの夜寝について不安です。個人差があるので、夜ぐっすり寝る時期はそれぞれ異なりますか?
もうすぐ3ヶ月になる娘がいます!
まだ3~4時間おきの授乳+ミルクなのですが、この前知り合ったママ友さん(娘と同じぐらいに産まれた赤ちゃん持ち)とお茶した時にそのママ友さんの子は夜12時から朝8時まで寝ると聞きました。まだ2~3ヶ月のお子さん持ちでまだ夜ぐっすり寝ない方はおられますか?個人差があるのでしょうか、それとも今ぐらいになれば夜ぐっすり寝てくれることが当たり前なのでしょうか(;∀;)不安です(;∀;)
- あず(4歳4ヶ月, 6歳)
なめこ
完母でしたが、3ヶ月の時はまだ夜間授乳2回はしてた気がします!
個人差あると思いますが、特に完ミの子は朝まで寝る子はよく聞きます!腹持ちも良いですしね✨
ころぽっくる
生後5ヶ月ですが、3ヶ月の頃にたまに19時から6時まで熟睡してくれることがありました。
でも最近になり4時間起きに起きるようになっています。
その日の体調とか個人差とか色々あるんだと思います!
ぐっすり寝てくれると有難いですよねぇ
退会ユーザー
下の子は2ヶ月頃から夜、めっちゃ寝る子でした。21時~6時まで基本寝てました。今も夜はほとんど起きません。
上の子は全然寝ないし、夜泣きも結構ありました(>_<)
みお
完母ですが寝る前にミルクをあげて、夜は2〜3回授乳しています!😄
うー
4ヶ月になったばっかりですけど、未だに3時間おきです。3時間になると絶対起きます😭
そろそろまとまった睡眠して欲しいーって思ってます😭
コメント