コメント

すぃしょー
3時間もあかないです。2時間30分たてばお腹すいたと泣きます。
育児書とかで4時間あくと書いてありますが夢のまた夢の話ですね(>_<)
すぃしょー
3時間もあかないです。2時間30分たてばお腹すいたと泣きます。
育児書とかで4時間あくと書いてありますが夢のまた夢の話ですね(>_<)
「哺乳瓶」に関する質問
母乳のメリットが分かりません… うちはこだわりは特になかったのですが、上の子はうまくおっぱいが吸えず搾乳して哺乳瓶で混合、ですが産後2ヶ月で私が産後トラブルで入院したのでそこから完ミです。 下の子は吸えたので…
マルツエキスの飲ませ方 7ヶ月の娘が便秘で小児科からマルツエキスが処方されました。普段はヨーグルトに混ぜて服用しているのですが、今度旅行に行く予定があり、ヨーグルトを持ち歩くわけにはいかないので飲ませ方がわ…
少し早いですが、ピジョンのスリムタイプ0ヶ月用の哺乳瓶を購入しました。 ママリの出産準備リストに入っていたのと、ランキング上位でコスパも良かったのでスリムタイプにしたのですが クチコミを見てみると、飲みにく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
すぃしょーさんは、母乳ですか?ミルクですか?💦
私も4時間空くと書いてあるのをみたのですが、完母でもないのに空かなくて(´-_-。`)
すぃしょー
母乳ときどきミルクです。
ミルクは160飲みますがそれでも2時間30分ですね…
夜は4時間空いたりもしますが日中はほぼないですね(>_<)
みー
そうでしたか>_<💦
いっぱい飲む分、大きくなってくれるといいのですが…
授乳ばっかなのも疲れちゃいますよね(´-_-。`)
すぃしょー
うちは5ヶ月過ぎたあたりから体重が減りだしたのでミルクを1日1回あげるようにしています。
1日授乳に追われてるような感じがしますよね…
みー
そうでしたか💦
うちは、乳腺炎に1週間くらいなってから、母乳の出が悪くなったり、治ってもおっぱいを嫌がるようになっちゃって、毎回ミルクと混合にしています(;´Д`)
完母の時は、4時間くらいはきっちり空いていたのですが、混合になってから、間隔にばらつきが出ちゃって💦