※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴママ
子育て・グッズ

クリスマスディナーのメニューについて相談です。ローストビーフ、ポテサラツリー、ちらし寿司、ケーキ、市販のチキンを用意予定。息子には初めてのクリスマスプレートを作る予定です。

クリスマスディナー、皆さんのお家は何作りますか?😊
我が家はローストビーフとポテサラツリーとちらし寿司とケーキ作って、市販のチキンです😊息子にはクリスマスプレート作りますが、これは初めてなのでイメージ通りいくのかどうか😂

コメント

ちい

ミートドリア
アヒージョ
バゲット
スープ
リースサラダ
モスチキン
ケーキです☺

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

モスチキン気になってました😳結局朝行ったスーパーで買っちゃっいましたが😂💦

• 12月24日
みきしん

今年は全く手作りしません😂😂
ヨーカドーのネットスーパーで、ケーキ、チキン、サラダを頼んだので届くの待つだけです!
あとは近所のパン屋さんにピザ買いに行きます♥️

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

私も夫婦だけの時は外食でした🤣今年は息子もできたことだし手作りにしたけど、慣れてないのでバタバタです🤣

• 12月24日
ままり

トマトパスタ
サーモンのテリーヌ
かぼちゃポタージュ
です!
息子は手作りケーキ、
大人は旦那がケーキ買って帰って来るはず☺☺

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

レストランみたいで美味しそうですね☺️✨良いクリスマスを🎄💜

• 12月24日

●ホットプレート使って、蒸し野菜やウインナー、パンなどのチーズフォンデュ
●リースサラダ
です😊

あとは予約してあるチキンを受け取ってくる予定です。

コーンスープは作りますが、野菜をカットして蒸すくらいで、ほぼほぼ手作りしませんw
ちょっと豪華にみえるように野菜の種類をたくさん使ってみようと思ってます🤣

あとはケーキ食べます🍰

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

チーズフォンデュ大好きです😍息子が小さくて危ないのでホットプレート使えないけど、来年の候補にします🤣

• 12月24日