コメント
22ママ
消毒はエタノールと綿棒があればできますよ!
ジュクジュクしてる感じですか??
ぴっぴ(27)
はじめまして◡̈⃝
私は、白い粉は使用してないです!
息子は血は出てなかったのですが、乾燥させるのを忘れていて、とにかく臭くて赤ちゃんに使える消毒液と綿棒で処置してました〜!
-
苺3児の母
産院によって、やり方が違くて…
3人めなんですが、
こんなこと始めてで…- 12月24日
さらい
アルコール綿だけでした。
-
苺3児の母
アルコールはエタノールですか?
- 12月24日
-
さらい
中身はよくわかりません。
- 12月24日
-
苺3児の母
ありがとうございます(^^)
- 12月24日
ママリ
産院のセットに入ってましたが、無くなったらマキロンとかの普通の傷消毒のでいいって言われましたよ😊
もともと粉はふったことないです😁
-
苺3児の母
産院でやり方が違うので、
どのやり方がいいのかわからないですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
すこし出血してるので、
どうしたらいいのかなっとおもって(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 12月24日
-
ママリ
ジュクジュクしてるわけでなく、ただの出血だけ、って感じですかね??
うちの子もよくオムツに血が付いてたり、お風呂の後はへその緒の付け根が出血してました!
ジュクジュクしてなければ綿棒でささっと消毒してあげれば大丈夫みたいですよ😊✨✨
本当、産院によって違いますよねー💦💦- 12月24日
-
苺3児の母
そうなんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)3人目なのに、出血してるの初めてで、あたふたしてます。泣
- 12月24日
a.y.k
白い粉って、初めて聞きました!!!
私はエタノールだけ渡されて、赤ちゃん綿棒でエタノールが全体に触れるようにね!と言われただけだったので、消毒用エタノールがあれば大丈夫だと思います(^^)
アルコール綿に染みてるものも、エタノールですよ(^^)
-
苺3児の母
ありがとうございます!
お臍消毒setに入ってなかったですか?産院によってやり方が違いますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
うちの子、すこしへそから出血してて
。- 12月24日
苺3児の母
ジュクジュクまではなってないんですが、血がすこしでてます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
苺3児の母
乾燥の粉はしなくていいのですか?
この子3人目なんですが、
1人めも2人めも別の産院で、白い粉をふっていたので(^^)…
22ママ
ジュクジュクした時に行ったら白い粉もやってもらいましたが、その時ですら 粉振るのはその1回限りでいいと言われましたよ!
基本的にへそに粉はやりません!!
苺3児の母
消毒するだけなんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
やってみます泣