※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Keymy
家事・料理

風邪中の食事について。一昨日の朝に39.1の高熱と嘔吐をしたのですぐ病…

風邪中の食事について。
一昨日の朝に39.1の高熱と嘔吐をしたのですぐ病院へ行き、吐き気どめや解熱剤をもらいました。先生に、何を食べさせたらいいですか?と聞いたら、おかゆか素うどんあげてください。と言われ、一昨日、昨日はおかゆと素うどんのローテーションで出しました。幸い、息子もすっかり元気になって食欲も戻りつつあり、今朝は擦った大根とほうれん草入りのお粥をあげました。お昼寝してしまい、お昼を今から作ろうと思うのですが、何がいいと思いますか?💦
吐き戻しもないし、もう普通の食事に近いものをあげたほうがいいでしょうか?

コメント

にこにこ花

消化器も疲れているだろうし、お粥まではいかなくとも、消化のいいものをあげます。

• Keymy

Keymy

まだ普通の食事は少し早いですよね💦
    消化に良さそうなものあげます!

• 12月24日
22ママ

私はよく煮込みうどんをあげていますよ!

• Keymy

Keymy

お野菜入れた煮込みうどんとかにしたほうがいいですかね?

• 12月24日
  • 22ママ

22ママ

私はいつも家にある野菜や、最低でも溶き卵くらいは入れるようにしてます!!

• 12月24日
  • Keymy

Keymy

お野菜入りで作りました!
    卵は先生にダメと言われたので入れられないですが😅
    体調悪いと原因不明で蕁麻疹出てしまうぐらい出やすいので💦

• 12月24日
  • 22ママ

22ママ

そうなんですね!したら野菜をいれて、あとは冷ますのは大変になりますが、食べやすくて体も温まりやすいよう、私は生姜を少しいれて 最後に片栗粉でとろみを付けてます♡
    グッドアンサーありがとうございます😆

• 12月24日
  • Keymy

Keymy

生姜ですか!!!!
    まだ生姜などの薬味は入れた事ありませんでした…!すこーしだけ入れてみようかな🤔
    いえいえ!こちらこそありがとうございます!!!!

• 12月24日
  • 22ママ

22ママ

ニンニクなどは良くなさそうですが、生姜は体にいいことだらけだなと思い、一歳すぎてからは使っちゃってます♪体を温める効果があるので冬にはもってこいの薬味ですよね😂
    もうだいぶいいみたいですが、早く完治するといいですね♡

• 12月24日
  • Keymy

Keymy

そうですね!生姜は体にいい事だらけですもんね!少しだけ入れてみます😊
    ありがとうございます😭
    一昨日の夜中は40度超えだったのでパニックになりましたが、今はすっかり元気になってくれました😭

• 12月24日