風邪中の食事について。一昨日の朝に39.1の高熱と嘔吐をしたのですぐ病…
風邪中の食事について。
一昨日の朝に39.1の高熱と嘔吐をしたのですぐ病院へ行き、吐き気どめや解熱剤をもらいました。先生に、何を食べさせたらいいですか?と聞いたら、おかゆか素うどんあげてください。と言われ、一昨日、昨日はおかゆと素うどんのローテーションで出しました。幸い、息子もすっかり元気になって食欲も戻りつつあり、今朝は擦った大根とほうれん草入りのお粥をあげました。お昼寝してしまい、お昼を今から作ろうと思うのですが、何がいいと思いますか?💦
吐き戻しもないし、もう普通の食事に近いものをあげたほうがいいでしょうか?
- Keymy(7歳)
コメント
にこにこ花
消化器も疲れているだろうし、お粥まではいかなくとも、消化のいいものをあげます。
22ママ
私はよく煮込みうどんをあげていますよ!
-
Keymy
お野菜入れた煮込みうどんとかにしたほうがいいですかね?
- 12月24日
-
22ママ
私はいつも家にある野菜や、最低でも溶き卵くらいは入れるようにしてます!!
- 12月24日
-
Keymy
お野菜入りで作りました!
卵は先生にダメと言われたので入れられないですが😅
体調悪いと原因不明で蕁麻疹出てしまうぐらい出やすいので💦- 12月24日
-
22ママ
そうなんですね!したら野菜をいれて、あとは冷ますのは大変になりますが、食べやすくて体も温まりやすいよう、私は生姜を少しいれて 最後に片栗粉でとろみを付けてます♡
グッドアンサーありがとうございます😆- 12月24日
-
Keymy
生姜ですか!!!!
まだ生姜などの薬味は入れた事ありませんでした…!すこーしだけ入れてみようかな🤔
いえいえ!こちらこそありがとうございます!!!!- 12月24日
-
22ママ
ニンニクなどは良くなさそうですが、生姜は体にいいことだらけだなと思い、一歳すぎてからは使っちゃってます♪体を温める効果があるので冬にはもってこいの薬味ですよね😂
もうだいぶいいみたいですが、早く完治するといいですね♡- 12月24日
-
Keymy
そうですね!生姜は体にいい事だらけですもんね!少しだけ入れてみます😊
ありがとうございます😭
一昨日の夜中は40度超えだったのでパニックになりましたが、今はすっかり元気になってくれました😭- 12月24日
Keymy
まだ普通の食事は少し早いですよね💦
消化に良さそうなものあげます!