※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風花🌸
その他の疑問

家では旦那を〇ーちゃんって呼んでるのですが会社の同僚夫婦などで遊ぶ…

くだらない質問ですみません🤣
家では旦那を〇ーちゃんって呼んでるのですが会社の同僚夫婦などで遊ぶ時とかでも〇ーちゃんと呼んだら変ですか?💦笑
この間30代の方が彼氏さんを○○たんって呼んでて仲良くていいとは思いますが たん はなぁ~ってちょっとおもっちゃて😂

コメント

ままり

同僚なら愛称で問題ないのではないでしょうか😊✨上司なら◯◯さんとかのほうがいいかもしれませんが…
ちなみに私は会社の同僚の方や、義母の前でも普段通り呼びあってます😊✨

• 風花🌸

風花🌸

上司や偉い人がいる時はさすがに気が引けますよね😂
    そうなんですね☺️
    義母の前でもそう呼んでいいかな?って悩む時があったので気にせず呼びたいと思います😍

• 12月24日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます😊
    うちの義母はですが、いつも通り呼び合ってると仲良くしてるんだなと思って嬉しい、と旦那に言ってくれてるみたいです😊✨

• 12月24日
  • 風花🌸

風花🌸

そうなんですね😆
    お義母さんがそう思ってくれてるならなおさら嬉しいですね☺️

• 12月24日
ゆん

たんってスゴイですね😂笑

同僚夫婦の方とどれくらい仲が良いかにもよるかなぁと思います😆
私だったら恥ずかしくて、振り向いて欲しい時とかねぇねぇって声かけるかもです🤣

• 風花🌸

風花🌸

一瞬聞き間違えか😳!?って思ってしまいました🤣
    外でも呼びたいですが恥ずかしいですよね笑

• 12月24日
なぁちゃん

誰の前でも関係なくOOちゃんって呼んでます😅
カップルだった頃からの癖でちゃん付けは治りません💦💦
あまり気にしたことなかったです。

• 風花🌸

風花🌸

呼んでるんですね☺️
    私も呼びたいのですが変なのかな?ってずっと悩んでたのでもう気にせず呼ぼうと思います😍

• 12月24日
ママリ

かなり仲良い同僚なら〇〇ちゃんで全然いいと思いますが、〇〇たんは結構引きますw
個人的に〇〇たんを外で使っていいのは10代の学生までですねw

• 風花🌸

風花🌸

仲良いので ちゃん つけて呼ぼうと思います☺️
    たん は私もさすがに引いてしまいました🤣笑
    学生までですよね笑

• 12月24日