※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月近くから離乳食を始めたため、離乳食の量に迷っています。生後7ヶ月でのグラム表記はスタート時期に影響するのでしょうか。

離乳食の量ですが、よく生後7ヶ月で何グラムというような表現を見ます。これはスタートの時期に左右されないんでしょうか?
生後6ヶ月ちかくなってから離乳食をはじめたので、量に迷ってます。

コメント

ぬーたん

最初はわたしも気にしてましたが、その子によって体の大きさも食べる量も異なって当然ですよ😄✨
その子が食べられる量を少しずつ増やしてあげられればいいんじゃないですか💡娘も食べなくて悩みましたが動くようになってから食べるようになったから大丈夫ですよ😄✨✨

おと

たぶんその子によって量は違うので始めた時期は関係ないかと思います☺︎
それぞれの時期によって、タンパク質は何グラムまで、野菜は何グラム、とか制限があるので、それの総量が目安かなぁと思ってます。
タンパク質さえ気にしてれば大丈夫と思いますけどね😊

まめこ

ありがとうございました✨お二人の言うとおり、うちの娘のペースで考えることにします😃