※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pegasus
妊娠・出産

出産後、排便時に痛みがあり、切れ痔の可能性がある様子。市販薬や肛門科受診を考えており、1ヶ月検診で相談予定。

12/1に二人目を出産しました!
そして5日くらい前から排便時に痛みます😭
切れ痔の予感です。。
完全母乳なので水分もマメに取っているし便がそんなに硬い意識はなかったのですが、毎回踏ん張りをコントロールしないと激痛です!排便後もじんじんしてます😭
同じ経験の方、市販薬試しましたか?肛門科行きましたか?
1ヶ月検診がもうすぐあるのでまずそのとき相談してみようと思いますが…。
地味におしりが痛く、とうとう自分が痔かぁ…ってかんじです😩

コメント

*hi*

私の場合は出産時にいぼ痔になってしまったのでその時は産婦人科で薬を出して貰い1回は治ったのですが次は切れ痔になってしまいボラギノールMを使いました。
ボラギノールAはステロイドが入ってますがボラギノールMはステロイドが入ってないので妊娠中や授乳中でも使えるそうです。
ただ効き目は弱いかもしれません😞
私も明日1ヶ月健診なのでその時また相談する予定です😊
地味におしり痛いと辛いですよね😣

• Pegasus

Pegasus

ご回答ありがとうございます!!
    産後に痔は付き物なのですね😭
    ほんと、痛いとつらいですよね😢
    産婦人科で薬を出してくれるとのこと安心しました!ボラギノールにも種類があるのですね!初めて知りました🙇
    診察前に言い出しづらいですが…相談してみます😅

• 12月24日
YR

私は一人目の時普通に内科行って、授乳による便秘なのでマグミットほしいと処方してもらってましたよ😆
今の時期は肛門科のほうが変な菌もらわなくて良さそうですね☺
水分とってても授乳中は赤ちゃんに飲まれてるので便秘になりやすいらしいです!

• YR

YR

ごめんなさい、便秘での痔ではなくて産後の痔の方でしたね💦😅

• 12月24日