子育て・グッズ 洋酒入りのお菓子を食べた後、母乳をあげることに不安があります。お酒の量が気になります。母乳は大丈夫でしょうか? 洋酒入りのお菓子についてです! 昨日の14時ごろ、ブルボンのシルベーヌというお菓子を2切れ食べました。 洋酒入りなことに気づいたので、その後は母乳はあげてません。(元々混合です) そろそろ母乳もあげたいのですが、大丈夫でしょうか?😭 お菓子のお酒は微量ってよく聞きますが、お酒のにおいがプンプンしたので心配です… 外箱を見てもお酒がどのくらい入ってるか分かりません😞💦 最終更新:2018年12月24日 お気に入り 母乳 混合 夫 お菓子 お酒 みさ(生後7ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 大丈夫ですよ🙆♀️ ビールならコップ1杯程度飲んでから授乳しても大丈夫だと教わりました☺️ 洋酒入りのお菓子なら気にしなくても平気ですよ👍 12月24日 みさ 大丈夫ですかね😭 お菓子でも結構お酒のにおいは残っててびっくりしました💦 ありがとうございます! 12月24日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
大丈夫ですかね😭
お菓子でも結構お酒のにおいは残っててびっくりしました💦
ありがとうございます!