※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11月生まれの娘がおり、旦那の祖母が会いたがっています。3ヶ月の赤ちゃんの車移動について教えて欲しいです。

11月生まれの娘がいます。旦那の実家が車で2時間かかるところにあるのですが、旦那の祖母が娘に会うことを楽しみにしています。娘と一緒に買い物に行ってプレゼントを買うことを楽しみにしてるそうです🤣!
正月に来てほしいと言われたのですが、まだ1ヶ月半なので断りました。そこで3ヶ月になる頃に会いに行こうと思うのですが、3ヶ月の赤ちゃんってどんな感じですか?😭
2時間の車がしんどい等何でもいいので教えてください🙇💦

コメント

2児mama

うちの場合はまだ車で片道1時間以内の距離くらいまでしか、子供を連れて出かけたことはありませんが、3ヶ月になったら使っている物にもよりますがチャイルドシートの背もたれを上げて外の景色を見せてあげれるようになるので、意外とご機嫌で居てくれます💓👶
長距離だとしても途中のパーキングでこまめに止まって授乳やオムツ替えをしてあげたら、大丈夫だと思いますよ🌟

ちっち

出来れば首座り頃に行きたいですね🤔
車は大丈夫だと思いますが、やっぱり首がすわってないと他人に抱っこされるときに不安になります💦
首が座ると抱っこひももベビーカー、チャイルドシートの乗り降りも楽になるので、あまり構えなくても大丈夫だと思います!これから予防接種で外出も増えるので慣れますよ✨

義実家が車で1時間半くらいの所なんですが3ヶ月の時行きました😊
授乳やオムツ替えもあるのでちょこちょこパーキングや道の駅コンビニなどで休憩しながら行きました(^ω^ )車の中では寝ている事が多かったような( *´꒳`* )授乳とオムツ替えすれば起きてるときも泣くことはなかったです👍🏻

3ヶ月の頃に、結婚式に誘われ
迷惑かけても申し訳ないな…と思ったのですが、お子さんも一緒に是非!と言ってくれたので旦那と3人で初めて遠出(車で片道、3時間)しましたその頃💡💦

1時間おきくらいに、チャイルドシートからおろして抱っこしてあげたり、車のなかで授乳したりでしたが、行って帰ってこれましたよ!
帰りの車ではあと30分のところでギャン泣きでしたが…(´Д`)💦

お腹さえいっぱいだったら、ひとりでコロコロしてられたので泣いて抱っこ抱っこで困った!とかはありませんでした!その子に寄るかもしれませんが💦💡