※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で、症状が変化して不安になっています。赤ちゃんの健康を心配し、出血がある場合の症状や体外受精でのホルモン剤の影響も気になります。

胎嚢確認し、今6wです。
初めての妊娠でわからないことばかりで何度も質問させていただいてます💦

4wから胸が張ってきてたのですが胎嚢確認してから張りが柔らかくなってきたような気がします。
胎嚢確認した次の日から悪阻っぽい食欲なくてムカムカする時間ありましたが今日は食べれそうな感じです。

毎日!症状が変わったりするので心拍確認するまで赤ちゃん順調かなと不安になります。

もし、赤ちゃん育ってなかったら出血があるのでしょうか?どのような症状ありますか?
体外で妊娠したのでまだホルモン剤も飲んでます💦

コメント

よっちゃん

毎日症状はバラバラです!
胸のハリもあったりなかったり、ムカムカもそうです。
全く症状がなかった日が5日間とゆう時もありました😉
急になくなり、急に復活したり 笑

赤ちゃんが育ってても出血がある人はあります!
逆に悪阻もあり、出血がなくても検診で流産がわかることもありますよ。
気をつけるのは、鮮血が出たり、激しい腹痛があれば、すぐ病院に行ったほうがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日間症状なかった日もあったのですね😳💦
    こればかりは、病院で診察するまでは何とも言えないし信じるしかないですよね‼️
    鮮血や腹痛はないので大丈夫だと信じたいです✨

• 12月24日
はる

胸の張りや気持ち悪さの有無は波があると思うので、なくなっても気にしなくていいと思いますよ!
赤ちゃんが育っていなかった場合出血や腹痛があることもあると思いますし、何もなくても病院に行ったら育っていなかった、となってしまうこともあるようです😢

私も不安な気持ちは中期になっても無くならないのでお気持ちよく分かります!
今は赤ちゃんを信じて、あんまりストレスを溜めすぎず過ごしてみてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり波があって毎日同じではないですよね😌
    何もなく病院に行って育ってないと言われるとほんとにツライですよね😣

気にせずにとわかっててもちょっとの変化で神経質になってしまいますよね💧😓💧
    胎嚢確認できたし順調に育ってると信じてゆったりと過ごそうと思います💕

• 12月24日
pii

毎日症状変わってました~💦💦
胸がはらなくなったり、生理痛のような痛みがあったり、つわりがなくなったり😭
すこしだけ出血しましたけど、なんともなかったです!
なので自分の中では、多くの出血や、お腹の激痛がきたらやばいだろうなと思ってました😥💦💦

信じてあげましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日症状色々変わってたんですね。

4wの時に茶色の出血した時も不安になりましたがちゃんと育って胎嚢確認できたので、大丈夫だと信じたい半分、悪いことが頭によぎってしまいます💦
    早く心拍確認したいです。
    1週間が長いですね💦💦

出血や腹痛もないので赤ちゃん信じて大丈夫だと思うことにします😊✨✨😊

• 12月24日
  • pii

pii

私も悪いこと考えてずっと不安になってました😞💦
    心拍確認したあとも不安は消えなかったです、、4ヶ月くらいになるくらいまでは毎日不安でした😥✋
    不安なときは、つわりで食べれなくなった食べ物をわざとたべて、気持ち悪くなるか実験したり(笑)
    気持ち悪くなったら嬉しくなってました(笑)
    とにかく1日1日安静に過ごして、安定期まで待つしかないなーと思ってました😞💓💓
    せっかくきてくれた赤ちゃんです大切に大切に守ってあげましょう
    赤ちゃんもまだ何㍉ですよね!赤ちゃんもがんばっていますよ~~
    ここからお腹の中で、50センチほどになり、体重も3キロほどに成長するんですから感動ですよね😭😭✨✨✨
    あたたかくして、安静にすごしてくださいね!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かい言葉ありがとうございます💕

わかります!
    なんか試したくなるの。
    私もしたりしてます‼️

本当に妊娠したことも奇跡で妊娠して胎嚢ができてって全てのことに感動ですね✨✨
    あまり神経質にならずに過ごしたいと思います🎶

• 12月24日
明太マヨ子

まずは妊娠おめでとうございます㊗️
1人目ってほんと色々不安になりますよね。
私なんか毎日妊娠アプリをみて今日の赤ちゃんを確認してました!
周りの一言に一喜一憂したり。

けどね、赤ちゃんは強いです。
ちゃーんとおかんの心配とはよそに自力で大きくそだっていきますよ😀

誰だって初体験は怖かったり不安だったりしますよね。
妊娠はそれが10カ月もの間続きます。

不安になったときは、赤ちゃんの強さを信じることです。

江原啓之さんのスピリチュアル子育てとか読むと不安が少し和らぐかもです。

私は2人目妊娠中ですが、1人目の時と違ってかなーり適当になりました、

今自分が何週目なのかもわかってないときもあるし食べ物も食べたい物たべてますよ😀でも赤ちゃんは元気に育ってくれてます。経験が私を強くしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭‼️

心強い言葉に少し自信もって赤ちゃん信じる気持ちになりました🌟
    私も赤ちゃんはそんなに弱くない!強い!と思ってお腹に「強い子強い子」って話しかけてます😅🎶

江原さんの本読みたいです!!
    調べてみます🎶

私もなるようになるって思ってて縁があればちゃんと妊娠して育っていくし、育たなかったら縁がなかったと思ったりもします💦
    なるようになるくらいの気持ちで穏やかに過ごそうと思います😌💕

• 12月24日
  • 明太マヨ子

明太マヨ子

そうです、そうです。
    その調子🎶イェイ😉

私は流産も経験してますが、生まれてきた子も生まれてこなかった子もその子の天命を全うしたんだな、と思ってます。
    意味のない妊娠はありませんよ。
    大丈夫!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕

頑張ります!!?笑

気楽に過ごしてみます‼️
    せっかくの妊娠生活もっと楽しく幸せを感じてみます。

• 12月24日