※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

主人が子どもの泣き声にイライラしていることについて相談です。泣いている子どもに対して謝罪しない主人に対し、自分も疲れているのに我慢しているとの不満を述べています。

子どもが泣いていると煩そうな仕草をする主人…
たまに起きてしまうようですが
全体に起こしちゃってごめんねなんて言わない!
子どもだって好きで泣いてる訳じゃないし
私だって泣かせてる訳じゃない
疲れてるのに起きちゃったのはかわいそうだけど…
絶対に謝らない!

頭いたい…って言われても
こっちは風邪ひいたって授乳しなきゃいけないんだもん
休めないんだもん

男の人って自分に甘いですよね

コメント

なつ

おなじですー!
私も絶対にごめんねなんて言いません!むしろ当然でしょって感じです。
この前は夜中に子どもがぎゃん泣きからのうんち大量投下、背中漏れで着替えさせてる時に起きてるようだったので「助けてー」って言ってうんち付きの服洗わせました。
「え、なんで。俺疲れてるのに」みたいな顔してたけど、知らんふりです!!

• はち

はち

仕事も疲れるのは分かりますが
    ママは休み無しですもんね!
    申し訳ないな…って思うところもありますが
    子どものやることを否定しちゃうみたいで嫌なので
    謝りません!

• 12月24日
ママり

うるさそうな仕草されるとしんどいですよね。旦那さん嫌味じゃなくて本当に頭痛いだけかもです。嫌味?!と思うと嫌味にしか聞こえないけど、頭痛いときに頭痛いって言ってるだけか…と思えれば…。はちさんが謝ることないです。はちさんが泣かせてるわけじゃないですし。
うるさい泣かせるな!お前のせいだ謝れ!とか言っちゃう人だともうアレですけど。

どーしてママは休めないんでしょうね。女ばっかりつらいですよね。男の人もおっぱい出ればいいのに。まだ生まれてませんが今から不安で苦痛で仕方ないです!

• はち

はち

頭痛は本当にあるんです…
    でもあからさまに煩そうな態度とらなくても…って思ってしまって

やろうと思えば他のことはできるのに
    積極的にはやってくれませんね

• 12月24日
ジャッキー

そんなこと言われたら一緒に寝るのやめます!うちも似た様なこと言われて腹が立ったので別の部屋に布団敷いて寝ました🤣
いつのまにかまた一緒に寝てますが、今は夜泣きで起きてもあやす様になったので教育?できたのかな〜なんて思ってます✨旦那があやしてる時は私は気づいてないふりして寝ちゃいます!笑

• はち

はち

ジャッキー
    直接言ってきた訳ではないのですが
    布団を被ったりされてしまいます
    寝ているので無意識なのかも知れないのですが
    ちょっと悲しいです
    泣くのが嫌ならせめて抱っこしてあげればいいのに
    なにもしなきゃ泣きますよね

• 12月24日
みかん

あの態度ムカつきますよね😡笑
うちも早く泣き止ませてよみたいな態度とってくるので起きない程度に蹴ります笑 私も起こしちゃってごめんねなんて言いませんよ🙆頭痛いからってわざわざ冷えピタ貼るのさえイラつきます🙄こっちなんて乳腺炎で40度の熱出たって夜中起きて授乳しなきゃいけないのに!って思います😅 男の人って自分中心ですよね💭

• はち

はち

蹴っちゃうんですね!笑
    そうなんですよね…
    優先順位が変わることって無いんですね
    泣いたってこんなに可愛いのに

• 12月24日