※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
子育て・グッズ

母乳をあげた後、ミルクを飲まずに寝てしまった場合、作ったミルクは捨てた方がいいでしょうか?

さっき、母乳をあげた後、ミルクを飲まそうとしたら寝ちゃって飲んでくれません。
で、寝かそうと思うんですけど作ったミルクは捨てた方が良いですよね?

コメント

ぴよたろう

ミルクは基本的に置いておくと雑菌など増えるので捨てた方が良いみたいですよ!
もったいないですが笑

ミルクは作ってから2時間以内に捨てるようにと粉ミルクの説明書に書いてありました!口つけてないなら2時間は置いといてもいいかも?ですがそれをすぎたら捨てるべきですね(>人<;)

シェリーメイ

もったいないなぁっと思いつつ、雑菌が増えるなら捨てようと思います。

シェリーメイ

私が作ったミルクはキューブタイプなんです。
ミルクによって違うかもしれないので、説明書見てみます。

ぶるま

もったいない~って気持ち、ないと言ったら嘘になりますよね(苦笑)

でもやっぱり抵抗があり私も捨てる派ですね☆今はコレ(ミルクと母乳)しか飲めないのだから、いつも出来立ての美味しいの飲ませてやりたいですし(´・ω・`)

離乳食とかになってきたら話は別ですけどね!お昼ごはん手をつけなければ冷蔵庫入れといてチンして夕飯です(笑)