※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MKT
子育て・グッズ

産後2ヶ月~3ヶ月のママさん、毎日何をして過ごされてますか?家事は出来ていますか?

産後2ヶ月~3ヶ月のママさん、毎日何をして過ごされてますか?
家事は出来ていますか?

コメント

yms

うちの子がそのくらいの時は寝てる間や機嫌がいい時にちょろちょろっと家事をして、旦那が休みの日はあずけて少し長く寝たり、できなかった掃除とかをしていました\( •̀ω•́ )/

普段はもう何も言わない娘にひたすら声かけたりおもちゃで遊んだり、、あとはもっぱらテレビばかり見てましたね:(´◦ω◦`):

• MKT

MKT

やっぱり外出とかお散歩はこの頃ではあまりしてなかったですか?
    家の中中心の生活になりますよね(>_<)

• 1月27日
  • yms

yms

お散歩はしましたよー!ずっと家にいるのは息が詰まる:(´◦ω◦`):

子供と近所回ったり、買い物も行ってましたよ\( •̀ω•́ )/

• 1月28日
こたろうママ

あと数日で3ヶ月になります。
毎日、静かにテレビとママリですf^_^;)
家事は、夫と食べる晩ご飯くらいはちゃんとしようと思い、夕方からちょこちょこ準備します。どうしても赤ちゃんいる分、細切れの時間になっちゃうので。
掃除は今ひとつ(-_-)人が来る前にバタバタ片付けています。
家事してなくても疲れていて、ダメダメです…>_<…

ロフティ☆

わりと寝ていることかおおかったのでその間に家事をしてました。
起きたらプレイマットなどで遊ばせていましたよ^ ^

• MKT

MKT

いいですねー+♡:.(っ>ω<c).:♡+
    うちの子はお昼全然寝ないので家事もなかなか手つかずで...ヽ(;▽;)ノ

• 1月27日
さ♡

寝てる間に家事は終わらせちゃって、時間がある時は2人でお昼寝してます😪
寝ない時はバウンサーに乗せてるとご機嫌なのでその間にやっちゃいます!

ゆぅちゃん★

朝5時おきでお弁当作ってますがそのときに晩ごはんの段取りをしてます。
日中は授乳後30分くらいは機嫌よく一人で過ごせるのでその間に洗濯や料理しています。料理も簡単なものだったり…お惣菜とかになることも多いです(TT)
掃除はコロコロくらいで…休日に旦那にみてもらってる間に掃除機かけてます(>_<)💦
昼間は抱っこじゃないと寝ないので全く家事してないほぅです…(TT) はじめは嫌気がさしてましたが最近はもういいやって開き直ってきてます😁

LiSA

上の子は保育園があるので、7時に起こして食事させて着替えさせて保育園送って〜
の間は下の子はほとんど泣いてなければ放置状態です(^_^;)

保育園行ってる間に夕飯の支度してます。

ずぼらで掃除機は週に二回くらいしかしてないです(^_^;)

旦那は風呂掃除だけしてくれてます。

のいたん

あかちゃんが寝ている間に
家事をしたり
さっとシャワー浴びたり
してました!🐷
あかちゃん起きてるときは
一緒に遊んでましたよ🙉
家事は普通に出来てました🌟
でも時々サボってました😹