※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

里帰り先では赤ちゃんの部屋はうすぐらい状態で、夜はどうしているか不安です。

昨日里帰りから帰ってきました。なれない環境のためか、夜までグズってこれからの生活がとても不安になりました。今眠っていて、起きて泣いたらどうしようと思うと不安で部屋の電気をつけられません。里帰り先ではうすぐらい部屋に布団をおいていたのですが、日中、赤ちゃんの寝ている部屋の電気はどうされていますか?

コメント

𝙼𝙰𝙰𝚈𝙰

日中はふつうに明るいところで寝かしました🥰
神経質になって真っ暗の静かな部屋で寝慣れると、明るい場所では眠れなくなるし、少しの物音で目が覚めてしまったりするので後々大変です🤥💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。そうですよね…いつまでもこのままだといけませんよね。心の準備ができたら明かりをつけたいと思います(;>_<;)

• 12月24日
  • 𝙼𝙰𝙰𝚈𝙰

𝙼𝙰𝙰𝚈𝙰

わたしは生活リズムをつけるために朝起きたらカーテンを開けてました😊それでも意外とふつうに寝てくれますよ😆❗️(笑)

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

有難うございます。寝てくれることを祈りつつ、頑張ってみます❗

• 12月24日
⋈

夜は暗くして静かにしていますが、朝になると電気は明るめにつけてカーテンも開けます!
1ヶ月だとまだ昼夜の区別はない時期だと聞きますが、生活リズムをつけるために日中は明るくしといた方がいいかなぁと思います☻
赤ちゃんは環境の変化に敏感だといいますし、新しい環境に慣れるまでママも不安ですよね💦
息抜きしながらがんばってください💗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

有難うございます。赤ちゃんが泣いたのを期に勇気を出して電気をつけました。おっしゃる通り不安でいっぱいですが、思い詰めないようにしたいと思います。

• 12月24日