3ヶ月の息子は泣き声が弱く、涙を流すこともない。お腹が減るとぐずるが、満ち足りて笑顔も多い。上手に泣けるようになるか心配。
3ヶ月の息子を育てています。
産まれてから今まで、激しくオギャー!!と泣くことが全くありません。泣こうとしているのか、ふぇーんふぇーんと弱く泣き真似みたいに声を出すことはあります。
お腹が減った時は、泣くというよりぐずる感じで要求しています。お腹が減った以外にも、泣くというよりぐずるという感じの時はたまにあります。
涙をちゃんと流したこともないです。
よく笑って声を出してお話ししています。
親戚や両親には、満ち足りているんだよ〜☺️って言われますが、ちょっと心配です…
そのうち上手に泣けるようになりますかね??
- カレーパンマン(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
お豆腐
大丈夫ですよ😊
ママが何で泣いているのかすぐに分かってあげられている証拠かと💓
どうしても泣かせたいなら
ぐずっているのを放置すると
ギャン泣きに変わると思います!
退会ユーザー
うちの子も、捨てられた子猫みたいな弱々しい泣き方しかしなかったけれど、4ヶ月ころから急に大きな声だして、泣いてますよー!とアピールするかのような泣き声に変わりました😅
本当か嘘か分からないけれど、親や親戚はいっぱい泣かないと肺が強くならないから泣かせなさい!というけど、関係ないと思ってます笑
-
カレーパンマン
お返事ありがとうございます!
やっぱりもう少し経てば沢山泣くようになりますかね!
私も言われました😂それを言われてちょっと焦りましたが、あまり気にせずのびのびやろうと思います!- 12月24日
mi
娘もそうでした!
娘は初めての注射で大きな声で泣きました😭
初めてこんな泣き声聞いた!と思いましたよ😊
涙を流して泣いたのも、3ヶ月ぐらいの時でしたよ✨
-
カレーパンマン
確かに注射の時は泣いてました😂
もう少し経てば涙も出てきますかね!- 12月24日
mama.
もう少しすると大きな泣き声に変わると思います☺️
涙を流して泣いたのは注射を
してもらった時だった気がします☺️
-
カレーパンマン
この子のペースなんだなと、もう少し焦らずみてみます🙌
今週2回目の注射があるので、その時にちょっと期待してみます😂- 12月24日
カレーパンマン
そう言われると嬉しいです😭
ギャン泣き見てみたい気も…でもちょっとかわいそうだから、もう少し大きくなったらやってみます笑