※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳娘引っ越してから久しぶりに保育園通いだしたけど、4時くらいに帰り…

3歳娘引っ越してから久しぶりに保育園通いだしたけど、4時くらいに帰りの車で絶対寝落ちして夜寝ないと困るから30分くらい後に起こすとめちゃくちゃ泣く泣くキーキー泣き叫ぶ😱😱

慣れない環境だからなのか仕方ないと思うけどほんとこっちはストレスで😭
同じ感じだった方いますか?
どのくらいで収まりますかねー😩
その間ずっと抱っこしてなきゃで何もできないです、、癇癪ってやつなんですかね😫

コメント

no-tenki

寝てもらっては困るから起きてくれるなら、泣いててもらったり、たまにある程度対応しながら合間合間に離れてやって、ご飯もできたやつから出したり、泣き終わらない時は一回外出て、あっあれ!見てみて!って空を指さして、あれアンパンマンの星かな?!とか気を引いて泣き止ませたこともあります。😂

体が慣れてきたらだいぶ落ち着くけど、1ヶ月では終わらないかも。💦

ママリ

眠ければ泣くと思います😭
成長待ちですね😭