子どもの習い事を辞めさせるか迷っています🌀スイミングを年少夏からして…
子どもの習い事を辞めさせるか迷っています🌀
スイミングを年少夏からしています
泣くことはあったのですが頑張って続けて今新年長です。
年中の夏あたりに泣くことが多くなり辞めたいのかなと思ったので他の習い事をさせようと思いピアノの体験に行きました。
ピアノが気に入ったので習い始める時に水泳辞める?と気くと意外にも辞めないと言われたのでそのまま二つ続けることにしました。
しかし最近また疲れて水泳に行きたくないと言ったり、行っても泣いて簡単なものしかしない日もあってそれなら月謝ももったいないし辞めた方が良いのではないかと思っています。
子どもにも話をして本当に嫌だったり楽しくなかったら辞めても良いと話をしました。頑張るといいましたが無理してるのかなと思い少し時間をおいて再度聞くと辞めようかなと言いました。我慢していたのか、私がしつこく辞めてもいいといったため言わせてしまったのかどっちだろうと思いどうしようか悩んでいます💦
皆さんなら辞めますか?
批判はなしでお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
ままり🫶
月謝もったいないのでやめます、、💦
ママ🔰
どこまで泳ぎたいか。
特にそれもなく疲れてやる気ないから嫌になってそうなら辞めます!
我が家ももー少し続けて欲しかったけど、
平泳ぎが嫌とコーチが変わって嫌。でWで嫌が重なって泣いて小1の夏にやめました。
コメント