妊娠中のセックスについて、安定期に入り初めて主人としましたが、気持ち良くなれずセックスレスになりたくない。皆さんはどこまで挿れていいか意識していますか?助言をお願いします。
お恥ずかしいのですが妊娠中のセックスについて、質問させて下さい💦
安定期に入り、妊娠がわかってから初めて主人とセックスをしました。
もちろんゴムもつけ、乳首は刺激しないよう注意して、今まで使わなかったゼリーも使用し、私のことを気遣って主人はしてくれました。
最初は私も濡れていい感じだったのですが、挿れてみると赤ちゃん大丈夫かなとか少し出て来たお腹も気になったことに加え、約3-4カ月ぶりであまり気持ち良いと思えませんでした。
主人もゆっくり浅くを心がけてくれ、どこまで挿れて良いか分からず、私のムードのなさもあり、イクことができませんでした( ; ; )
もう妊娠中はやめておこうか的な雰囲気になっています💧
私は本当はしたいのに出来ない自分が嫌で、主人とセックスレスになりたくないので、妊娠中も安定期の間はしたかったです。。。
浅くしか挿れたらダメとか皆さん意識されていますか...?
どこまで普通にしていたら良いか分かりません( ; ; )
こんな私にアドバイス頂けると幸いです。。。
- ここ(5歳6ヶ月)
コメント
ki
1人めの時は普通にしてました。
ただ濡れないし痛いしでなかなかできなかったです。
奥なんか痛くて入れられなかったです。💦
お腹が張ることもあったので
本当に数回だけです。
h.mama❥
安定期に入って一度だけしましたが
感染症やゴムをしていても100%ではないので
それにどんなに優しくしてても
お腹に負荷がかかって
赤ちゃん狭いよーって助産師さんに言われたので
やめました!
友達は週に3、4回してたみたいですよー
出産までほぼだったそうです!
普通にやってたそうですよー
親の自己満なのでやりたきゃ
やればいいと思います。
ただお腹の子に何かあっても
後戻りはできませんよ。
反対に出産まで毎日やってても
元気な子も産まれる人もいるので
一概には言えませんが👶🏼
-
ここ
そうですね(^^)
しないことは我慢できるし、主人も次は産後のつもりのようです。
レスにだけならないといいなと思いますが、確かに親の自己満足ですね...!- 12月28日
-
h.mama❥
私も不安でしたが
息子も愛してますが
息子を宿してくれた旦那も
より愛するようになりましたよ😉- 12月31日
-
ここ
素敵です♡
私も私をママにしてくれてありがとうという気持ちになり、主人には感謝です(^^)♡
不安を持たないようにします!- 1月2日
-
h.mama❥
ただイラつく頻度は
増えましたけど😂😂😂
息子への愛情のかけ方が
母と父だと全く違うのでイライラ
全開です🖕🖕🖕笑- 1月2日
🌸
妊娠発覚してからも、安定期に入ってからなどと気にせず今まで通り(週に1〜2回)してました!
むしろ初期の頃は生でしてたんですが、色々調べて感染症がどうのこうのと知りゴム着用するようになりました😅
お腹が出てからは私がしんどくない体勢で今も続けてますよ〜☺️
-
ここ
すごいですね!!
今まで通り、出来るの羨ましいです( ; ; )💦- 12月28日
らりるりらー
一人目は妊娠してからも週2~3回普通にしてましたよ!
むしろ性欲増してしまって、しなきゃ耐えられなかったと思います🤔
お腹張ったらやめるとかしか気にしてませんでした。
二人目妊娠した今も週に1回は普通にしてます。
同じくお腹が張ったら終了。
ただ、今回性欲減退してしまってあんまりやる気がないので回数は減ってますが😂
結局自己責任になりますが、したいならあまり気にせずにゴムしてお腹張ったら終了でいいんじゃないですかね?
-
ここ
気にして濡れないし、お腹の赤ちゃんに何かあっても怖いし...
したいというよりもレスが怖いだけなので、今は赤ちゃん優先にしたいと思います(^^)
ありがとうございます!- 12月28日
maa.
安定期に入るまでのが
していたかもです🙄
なんか気持ち悪くなりやすくて…
妊娠前より全く良くない感じ
ありますしね😥
あんまり深く考えずパパとママが
仲良い事自体は赤ちゃんも
嬉しいんじゃないかなと思います☺
気を遣ってくれる旦那さんも
優しくて良いと思いますし
今しかできない事と思って
ゆっくり気を遣いながらするのも
楽しめばいいかなーって
私は思います😌🙌🏼
-
ここ
ありがとうございます(^^)
産むまで次があるかわかりませんが、もしあったら、ゆっくりお腹の赤ちゃんに気を遣って仲良くしたいです♪- 12月28日
ママり
あまり気にせず普通の頻度でしていました。それが原因かはわからないですけど、今子宮頸管短くて安静中です。安静にしてなきゃいけないの結構苦痛なんで、調子に乗らなきゃよかった〜て今思ってます。
-
ここ
そうですね!!そんなこともあるとは...お大事にしてくださいね💧
- 12月28日
なりした
私は妊娠中も普通にしてました(╹◡╹)ただ激しくしないようには気をつけてましたが。私が考えるに、妊娠中に仲良ししないと、そのままセックスレスになってる人が周りに多い気がします。出産後は3週間くらいには始まり、今も週2~3回はしてます(╹◡╹)
ここさんが旦那を受け入れられないとかじゃない限りはしても全然いいと思います😍
-
ここ
やっぱりそうですよね( ; ; )
付き合い入れて8年くらい一緒なのに未だにカップルみたいでいれているので、レスにはなりたくないです( ; ; )💧
激しくないのか加減がよく分からなく難しいですね💦- 12月28日
ここ
似たような方がいて安心しました!
濡れない、痛いのは妊娠中は仕方がないのかもしれないですね💦
ありがとうございます(^^)