※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
その他の疑問

乳首の付け根?のところが傷になり膿んでしまったのですが、応急処置を知…

乳首の付け根?のところが傷になり膿んでしまったのですが、応急処置を知ってる方いらっしゃいますか😭
今乳首自体ももちろん痛いのですが、脇のへん(リンパの関係??)も痛くて、痛みで起きてしまいました😱
一応今日はやってないので、明日か明後日に産婦人科に行ってみようと思うのですが…

コメント

ちゃん

乳首痛いですよね😭
私は乳頭保護クリーム常備してしてます💦ランシノーが個人的に良いです。ピジョンのリペアニプルも使ったことあります。
ひどいときはクリーム塗って上からラップして保湿してましたが、ラップは湿潤しすぎると乳首にカビ生えるから、長いことやりすぎたらあかんよ!と助産師さんに忠告されました。

あと私はやった事ないですが、膿むまでしてたらキズパワーパッドが良いと聞いたことがあります!

• りー

りー

コメントありがとうございます!
    乳頭保護クリーム買ってみます。゚(゚´Д`゚)゚。

キズパワーパッド家にあるので、とりあえずそれしました!

• 12月24日
コロン

私も保護クリーム塗ってました。
脇の辺りが痛いのは乳腺炎になりかけてるんですかね?
保冷剤挟んで冷やしたりすると楽になれますよ。

• りー

りー

コメントありがとうございます!

断乳して1ヶ月くらい経つのですが、乳腺炎になるんですかね?😭
    ありがとうございます、冷やしてみます!

• 12月24日
  • コロン

コロン

断乳してたんですね。私も卒乳してしばらく経つのに痛みを感じて、乳ガンを心配してエコー検査した事あります😅お乳が出なくても乳腺はまだ活動してるってことなんですかね?

• 12月24日
  • りー

りー

そうなんですね…私も明日病院いってみます!
    そうかもしれないです😭
    乳腺炎とか全く知識がないので……教えていただきありがとうございます😢❤

• 12月24日