コメント
ちゃ
フォロミじゃなくてミルクですか?🍼
みやこ
わたしは1ヶ月ほど前にミルク卒業しましたよ♡
鉄分をちゃんととれてるならやめてもいいけどとれてない人がほとんどだからマグやコップであげても全然いいんだよ〜、あと料理に使ったりしてもおいしいよ〜と😊
哺乳であげるとそれが安定剤になってやめずらくなるから他のものであげる分には全然いいよとゆわれました☺️
-
みやこ
フォロミのつもりで話してしまいましたがミルクでしたら回答にならずすみません😅💦
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
フォロミです😓分かりずらくすみません。
コップやマグは少ししかミルク飲んでくれず哺乳瓶だとごくごく飲みます!虫歯も心配ですし(><)
夜中とか何度も起きる時ありましたか?💦- 12月24日
-
みやこ
鉄分をとるとゆうことを目的にしてごくごく飲まなくてもいいのかなと思います☺️わたしの娘は夜中起きることはほとんどなかったですが起きたとしても虫歯が気になるのでミルクはあげずにトントンしたりそれでもむりだったら抱っこしたりで寝かせてませた😊寝る前(歯磨き前に)にコップであげると寝る前には必ずミルクが貰えると思っちゃうのかなと思ったのでコップにストローで朝パンと一緒あげたりおやつの時にあげたりしてました♡ただ上の方もおっしゃってますが牛乳に少しずつ以降するといいかもしれませんね♡
- 12月24日
まぬーる
量を徐々に減らしていって、それでも泣かずに過ごせたら、はずしていいんだなと、
晴れて卒業できますよ😃
100程度まで減らせたら、
哺乳瓶ではなく、コップやマグにします。
中身も、牛乳や麦茶にして、
しれっと卒業できますよ😃
個人差あるので、泣いたりして
まだ体が必要な時は、
必要性を感じます。
保育士ではありますが、家庭でやるぶんには
一歳で急にやめなくていいと思いますよ☀
上の子は一歳三ヶ月までは夜のミルクは様子を見ながら飲んだりはずしたりしましたよ☺
-
はじめてのママリ🔰
少しずつ量減らしてみます✨
ご飯はわりとよく食べてくれる方かな?と思います(o^^o)
牛乳初めて今朝あげたら初めての味で
あまり飲んでくれなかったです😓
保育士さんなんですね☺️
アドバイスありがとうございます✨!頑張ってみます( ´ ▽ ` )ノ- 12月24日
ママリ
うちは、1歳半検診でやめた方がいいよと言われたのでやめました!
ご飯を食べる子だったら、やめて良いと思いますが... ご飯を食べない子だったら飲ましてあげた方が良いかもしれないです💦 栄養が取れないので!
うちの子は、中々 ご飯を進んで食べる子ぢゃなかったので飲ませてました!
歯科医師に、哺乳瓶だと前歯の裏側が虫歯になりやすいと言われコップで段々 牛乳に移行させました!
寝る前も飲んだ後に歯磨きさせてから寝かせてましたよー!
1週間くらいで、辞めれました!
やめる代わりに、牛乳や100%のオレンジ、リンゴジュースでごまかしてたら欲しがらなくなりました٩(●ᴗ●)۶
-
はじめてのママリ🔰
ご飯はわりとよく食べる方だと思います✨なら減らしていって牛乳へ移行できるように頑張ってみます!
1週間くらいの辛抱ですね😭
泣いてしまうと辛いですが夜中はむぎ茶などで誤魔化して徐々に卒業出来ればいいな〜と思います(o^^o)
ありがとうございます😢😢- 12月24日
はじめてのママリ🔰
フォロミです💦
ちゃ
夜間の哺乳瓶での授乳は虫歯になりやすくなるので、夜間はどんだけ泣きわめいてもあげない しかないですね💦
あげちゃうといつか貰えると泣き続けるので。
3日~5日もすれば貰えないと分かって諦めます!
日中もあげてますか?
もう1歳なら牛乳飲めるし、少しずつ牛乳に移行するといいですよ!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭年末年始主人もわたしも仕事がお休みなので頑張りたいと思います💪
日中は1回200をあげてます💦
牛乳まだ挑戦してないので温めてあげてみます!
ありがとうございます✨