コメント
はむまよ
こんにちは。
私は何をやっても内膜が厚くならない体質で、思いきって5ミリで胚盤胞を2つ移植しました。
現在5カ月妊婦で何と双子ちゃんです。厚さよりも、質が大事なのかも知れません。焦らず冷えには気をつけて前向きにいきましょう!
あやぷ~
今回はホルモン補充周期でしたか?
-
そらまめよ
はい、ホルモン補充してるのにです…(._.)
先生も首をかしげてました。- 1月27日
ちー
私も原因が特にない不妊でした。
体外受精 凍結胚盤胞移植2回目で やっと陽性になりました。
私は 中止になったことはありませんが、内膜9ミリからはあまり厚くならず 2回とも10ミリもないまま移植になりました。。が、なんとか授かりました。
厚さがどのくらいか分かりませんが、別の方も仰っているように 質やタイミングにも寄るかもですね。詳しくは先生に聞いた方が確かだと思います(*^^*)
薄いままでも 挑戦してみたいか、
厚くしてから 確率をあげたいか、
納得のいきますように♪
-
そらまめよ
いつもは、9ミリ以上はあるのですが、ホルモン補充してるのに5ミリ6ミリより厚くならず…
さらにお薬増やして様子見ですが、明後日の受診で厚くなってなければ中止になるようです。
たしかに、いい状態の時に戻すのが1番いいですよね☆
気持ちばかりが焦ってしまいます(T_T)- 1月27日
はむまよ
そうなんです。移植一回目は飲み薬のみで、内膜厚くならず…中止。二回目は貼り薬使用でしたが厚くならず中止。
3回目はもう薬に疲れ…自然な形で移植をしました。しかも、たまごちゃんのグレードも普通だったので2つともくっついて、私もクリニックの院長も驚いてました。
-
そらまめよ
でも、その移植でうまくいったのですね(^^)
確かにお薬ばかりだと疲れますよね…(ー ー;)- 1月27日
そらまめよ
すごい☆双子ちゃんなんですね。
5ミリで先生からOKでたのですね…