※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめよ
妊活

体外授精中、内膜が薄く移植中止になる可能性について相談中。内膜を短期間で厚くできる方法があるか不安。

こんにちは(^^)
いま、体外授精に挑戦中です☆原因不明の不妊の為、やっとここまできたという感じです。
がしかし、移植直前にしてまさかの内膜が薄いとのこと…
なぜ今回に限ってという感じですが…
そんな理由で移植中止になった方はおられますか?
初めてごとばかりで、楽しみにしていたこともありショックです…
まだ次の受診次第で中止かどうか決まるのですが、内膜を短期間で厚くできるものなのか…

コメント

はむまよ

こんにちは。
私は何をやっても内膜が厚くならない体質で、思いきって5ミリで胚盤胞を2つ移植しました。
現在5カ月妊婦で何と双子ちゃんです。厚さよりも、質が大事なのかも知れません。焦らず冷えには気をつけて前向きにいきましょう!

• そらまめよ

そらまめよ

すごい☆双子ちゃんなんですね。
    5ミリで先生からOKでたのですね…

• 1月27日
あやぷ~

今回はホルモン補充周期でしたか?

• そらまめよ

そらまめよ

はい、ホルモン補充してるのにです…(._.)
    先生も首をかしげてました。

• 1月27日
ちー

私も原因が特にない不妊でした。
体外受精 凍結胚盤胞移植2回目で やっと陽性になりました。
私は 中止になったことはありませんが、内膜9ミリからはあまり厚くならず 2回とも10ミリもないまま移植になりました。。が、なんとか授かりました。
厚さがどのくらいか分かりませんが、別の方も仰っているように 質やタイミングにも寄るかもですね。詳しくは先生に聞いた方が確かだと思います(*^^*)
薄いままでも 挑戦してみたいか、
厚くしてから 確率をあげたいか、
納得のいきますように♪

• そらまめよ

そらまめよ

いつもは、9ミリ以上はあるのですが、ホルモン補充してるのに5ミリ6ミリより厚くならず…
    さらにお薬増やして様子見ですが、明後日の受診で厚くなってなければ中止になるようです。
    たしかに、いい状態の時に戻すのが1番いいですよね☆
    気持ちばかりが焦ってしまいます(T_T)

• 1月27日
はむまよ

そうなんです。移植一回目は飲み薬のみで、内膜厚くならず…中止。二回目は貼り薬使用でしたが厚くならず中止。
3回目はもう薬に疲れ…自然な形で移植をしました。しかも、たまごちゃんのグレードも普通だったので2つともくっついて、私もクリニックの院長も驚いてました。

• そらまめよ

そらまめよ

でも、その移植でうまくいったのですね(^^)
    確かにお薬ばかりだと疲れますよね…(ー ー;)

• 1月27日