※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aim
ココロ・悩み

産後の下痢が気になりますが、授乳と関係があるでしょうか?頻繁で痛いようです。

産前便秘で悩まさてたのですが産後快便になったのですが
産後1ヶ月頃から下痢が増えたのですが授乳してるからとか関係あるのですかね……😢😢
結構頻繁にくるので痛くて。

コメント

りりか

私も全く同じで、妊娠中は便秘、産後は快便でしたが、少し前に下痢をしてそれから軟便が多いです💧
お腹の冷えだったり、疲れだったり、よく聞くホルモンバランスの乱れが原因としてあるみたいです😓
やはり体が弱ってるんですよね…授乳って意外と体力使いますし。

• aim

aim

返事ありがとうございます
    やっぱりそうですよね😭😭
    授乳してるからですよねいつも授乳してる時にいたたたってなるのでホルモンのバランスですよね😢
    耐えるしかないですねこの下痢がほんとに苦痛です😰😰

• 12月24日
  • りりか

りりか

赤ちゃんが起きないうちに、って無意識に食事を早く済ませようとしてるので、早食いになってる場合もあるらしいです💦
    なるべく消化のいいものを、意識してよく噛んでゆっくり食べることができれば…まだましになるかもしれません😢

• 12月24日
  • aim

aim

なりますなります😭
    そうなんですね噛んで意識して
    食べれるように努力します(><)
    産前産後も冷やさないようにと家では腹巻もしてるのですがねホルモンですかねありがとうございます😌

• 12月24日