離婚が決まりそうで、親権をめぐる問題があります。不貞行為や経済的な悩みも抱えており、息子と離れたくないと思っています。DNA鑑定を受けるべきか、裕福な夫の元に行くべきか悩んでいます。
離婚になりそうです…
親権は譲ってくれないみたいで…
原因は私も悪いのですが…
妊娠が分かるまで
主人とはデキ婚でした。
妊娠が分かるまで時々主人意外の人と
不貞行為をしてしまってて
妊娠が分かり、籍を入れてからはしてません。
それを今言われて…
妊娠が分かった時期と
他のやつと不貞行為しとる時期と被っとるやないか
誰の子なんな。DNA鑑定するか?と言われて…
主人も主人で息子が産まれてから
不貞行為ありの浮気はしています…
稼ぎは主人の方がよくて…
私はパートをしてますが今4時間勤務で
月5万くらいしか稼げていません…
実家にはまだ話してなくて…
私が素直になれないのも悪いのですが…
素直に謝れなくて、、
謝りたいのに素直にごめんなさいが言えなくて
怒鳴りあげられて後になって
言いかけてももう遅いと言われてしまって…
年末年始も実家にはお前だけ帰れ
帰ってこなくていいと言われて…
息子とは…離れたくないです…
でもこれを実家の母とかに話したとしても
どちらが悪いとかどうとか言われて
ごめんなさい…何を言いたいかわからなくなりました…
1番は…息子とは離れたくないです…
DNA鑑定…してすっきりさせるべきでしょうか…
息子はまだ1歳で色々可哀想ですが…
経済的に裕福なのは主人の所へ行った方が
裕福に生活はできるかと思いますが…
はなれたくないです…
私もいけないけど…。わがままですよね…。
- Rmama(6歳)
退会ユーザー
DNA鑑定するべきだと思います。
息子さんが旦那さんのお子さんじゃなければ
あなたが親権を取れるんじゃないでしょうか?
逆に旦那さんだった場合は、それを理由に
やり直したいなどと言える口実が増えると思いますし、、。
もう出産前の話なので、基本は親権はあなたが取れると思いますが、自業自得とも言えるのでまずはハッキリさせるべきですね。
はじめてのママり🔰
旦那さんの子供かわからないのに旦那さんは親権が欲しいんですか?
子供が小さいときは親権はお母さんにいくことがほとんどだと言われてます。
退会ユーザー
とりあえず辛口になりますがどんな理由があれ浮気はダメです。でもこれはもう過ぎたことなのでひとまずおいといて、
息子君には可哀想ですがDNA鑑定した方がいいと思います。高額だったとしてもです。
理由はもし、DNA鑑定せずに旦那さんに引き取られた場合を考えると怖くないですか?例えば旦那さんが新しい奥さんみつけて確実な我が子が産まれると血が繋がってるか分からない子供、というイメージは絶対に出てくると思います。
鑑定して旦那さんとの子供かどうかをハッキリとさせた上で離婚を考えるべきです。
裕福だからとか離れたくないとかそんいうのよりも先な気がします
こはる
義理の親は知ってるんですが? 何が理由で喧嘩してしまうんですか(;_;)
ひのき
ご主人の不貞行為の証拠はありますか??
とりあえずはもう実家に話すしかないんじゃないでしょうか。
息子さんはそりゃお腹痛めて産んだのですから母親の身としては離れたくない気持ちはわかります。
なぴmamaさんが稼ぎがなくても実家が頼れる状況で多少の養育実績を積めばまた違うと思います。
まずはなぴmamaさんが自分のしたことを振り返って今の現状を認めて向き合う必要がありますよ😊
離れたくないなら今の状況を長引かせてていいことはありません。
旦那さんと話し合ってなぴmamaさんが離婚しようと思えば行動にうつしていかないと旦那さんの考えた通りの結果になるだけですよ。
姉妹mama♥
えっと、なぴmamaさんが
不貞行為をされたのは
籍を入れる前ですよね……?
なら親権を取られることないかと思います。
籍が入ってる状態での不貞行為は
親権取られる可能性ありますが、、
旦那さんの方が収入がよくても
よっぽどの理由がなければ基本母親が親権者になります👍
DNA鑑定は 綿棒で口の中ちょちょい!ってやるだけなので、痛い思いなどはさせませんよ!
riny
こんばんは。
なぴmamaさんは結婚前に浮気をしたってことですよね?
ご主人は結婚後に不倫をしたんですよね。
それならご主人の方が有責ですよ。
父親が誰であれ結婚後に生まれたならご主人のお子さんです。
有責者(ご主人)から離婚って言い出せなかったと思います...親権も取れると思います。
めい
お子さんの写真が可愛くて、胸が苦しくなりました。
DNA鑑定するべきです。
お互い不倫経験があって、一方に離婚意思がある場合、再構築は難しい気がします。
シングルマザーは大変です。
実家に話して、小さい間だけでも協力をお願いした方がいいです。収入のある職業への就職をとにかく頑張る。
一生かけてこの子を育てきるくらいの気持ちなら、調停、裁判をしてでも親権を取りに行くべきだと思います。
小さなお子さんであれば、母親が親権をとれる可能性もあるかなと思います。
Rii
妊娠されるまで、ご主人と婚約関係にあったり結婚のご予定を話したりはしていた仲だったのでしょうか?
ただ、付き合っていて結婚を考えていない状態でのお互いの浮気であったらお互い様ですが…
このような結果になってしまったからには仕方ありませんよね…
DNA鑑定はすべきかな、と思います。お子様が小さくてわからないうちに。
もし、DNA鑑定の結果が他の方だった時、今後お子様が大きくなられた時、どのように話をするかも考えなくてはなりません。
お辛いかもしれませんが、もし、お子様がご主人に全く似てこなかったら…お子様も外で噂されることもありえることを想定してください。
AkImama
浮気が良くないのは大前提として😅
デキ婚で、妊娠前に婚約もしていなければ不貞行為にはならないので、特に親権には関係ないと思います(あくまで婚約、結婚前は自由恋愛ということです)。
むしろ結婚後にご主人が不倫しており、証拠をなぴmamaさんがもったいるなら、離婚にはご主人は不利です。
ご主人がかなりの高所得者で実家の育児支援もあり、有能な弁護士をつけてきたら親権は取られるケースもありますが、基本的には子供が小さいほど親権は女性に有利です。
女性の低所得はあまり親権には不利に働かない事が多いです(その分は養育費で埋められるという考え方です)。
ただ、ご主人はDNA鑑定しないと納得はされないと思いますよ💦ただでさえ男性は自分が妊娠、出産するわけじゃないので、自分の子供という確証もないですし、その時期の浮気を知ってるなら尚更だと思います。
いくら結婚前とはいえ、裏切りは裏切りなので、できる限りの誠意は見せた方が良いかと思います💦
どのような事情があっても、母親が自分の産んだ子供といたいと思うのはわがままとは思いません。子供に対する愛情があれば普通のことと思います。
ししまる
まず親権云々考えるよりも、DNA鑑定してどちらの子なのか判れば、次にどうすればいいのか見えて来るんではないでしょうか?
将来的にも、子供自身も父親が分からなければ困りそうです。
ゆんた
あんまり詳しくはわからないのですが、実家に年末年始戻る際もお子様と離れない方がいいと思います。
離れると親権に不利になる場合があるようなので。
結婚後不貞行為働いたのご主人さんですよね…付き合ってる段階ではただの浮気なだけですよね…
mimi
結局のところ
お子様は本当に旦那様の子で
間違いなのでしょうか?
それとも少し時期がズレていれば
他人の子の可能性もあるのでしょうか?
質問主さま自身が
1%でも疑惑の心があるなら
DNA鑑定はするべきかと思います。
そうしたら自ずとその後のやるべきことは
見えてくるのではないでしょうか
メイ
どうせ離婚になるなら鑑定すべきです。もし旦那の子じゃなかったら親権は確実に取れると思うけど養育費は貰えない+慰謝料を払わないといけないかもしれません。
Rmama
皆様夜分にご心配とコメントすみません。
あれからしばらく主人と話し合ったりしました。
仲直りしました。
もう二度と同じ過ちはしないと
お互い誓いました。
DNA鑑定はしないと思います。
まだまだ未熟なママでごめんね
って気持ちで息子には申し訳ないけど
これからパパとまた協力して
素直に幸せだって思える家庭に
なるよう
私もママとして頑張ります。
退会ユーザー
どちらも悪い
どちらに親権がいっても
子供がかわいそう
施設の方がいいかも
コメント