コメント
げーまー(27)
ミルク飲めないなら無理に飲まさず、
一回の量を減らして回数を
増やしてあげてください!
脱水が心配になるのでOS-1や
アクアライトなど、ジュースでも
いいので水分摂らせてください!
mi..
うちの子も夜間に嘔吐を何度もしました。夜間救急に行きましたが、何もしてくれず……翌日かかりつけの小児科を受診したところ、吐いてる時は色のついた飲み物は控えるように言われました。母乳はタンパク質が多いから吐き戻ししやすいそうです。とにかく脱水を防ぐのが一番だとのことで、嘔吐が治まったら、ポカリ等で水分補給。低血糖の心配も出てくるからと、ぺろぺろキャンディを小児科で舐めさせて貰いましたよ。嘔吐下痢や胃腸風邪の心配もあるので、気をつけてくださいね😭心配で夜も眠れませんよね……
-
ままり
ミルク以外で水分補給頑張ってみます😭アメって舐めて大丈夫なんですね!胃腸風邪じゃないかと疑ってました😔😔もう心配で、、こういう時に限っていつも旦那がいないので、余計に心配です。コメントありがとうございました。気持ちが楽になった気がします😶😶
- 12月24日
nママ
♯8000に電話して聞いてみたらどうでしょう?
おしっこ出ないのは心配です💦
-
ままり
脱水の可能性ありますよね🤣
電話してみたのですが、なかなか繋がらないですね😔😔- 12月24日
ちか
ミルクは無理に飲まなくても大丈夫だと思いますが、水分はとれてないとだめなので、麦茶やりんごジュース等少量ずつあげてみたらいいと思います🙌
-
ままり
ミルク以外の水分もダメです😔
- 12月24日
てん
病院言ったのは何時ですか?
結構時間経ってて症状変わらないなら
かなり心配ですが
-
ままり
10時頃です。
病院連れていく前は機嫌が悪かったですが、今は普段通りに過ごし寝ています。
病院でも嘔吐の状態をみてもらいましたが、このくらい普通に吐くから。と言われ様子見るようにいわれました。
普段はこんなに吐かないんですけどね、、😔😔
脱水の可能性もあるので様子みてもう一度病院つれていきます。- 12月24日
mi..
離乳食も始めてないのに、飴?!って私も思いましたけど、血糖を上げるのには1番いいそうです😭うちの子もわりと機嫌よかったので夜間では何もしてもらえませんでした😭吐き気止めの下剤を処方してもらってからはすぐ元気になりましたよ😋
窒息しないか心配ですよね……しかも1人だと心細いと思います😞何事もなく朝が来るのを願っています😭
ままり
1回の量を減らしたりしましたが全部吐きます😭
ミルク以外の水分も試しましたが全部だめです😭
でもすごく機嫌がいいです(笑)
げーまー(27)
1回10や20ですか?
機嫌良くてもおしっこでてないなら
脱水になりますよ😅
ままり
総合病院に連れて行って言われた通りにしていますがそれでもダメです。
心配なので様子みて病院つれていきます。