つわりがつらく、仕事や家での状況で吐き気がある妊婦の相談です。家でリラックスしているときは吐かず、家事も頑張りたいが体調が辛い。お薬も効かず、元気になりたいとの思いが強いようです。
つわりが、つらいです😭
家で寝たきりだと吐かないのですが、おえっと喉の所まで上がって来ます。
仕事に行くとストレスやヒトのニオイとかで、たまに吐いてしまいます。
家にいると、ずーっと横になってリラックスしてるので吐いたりしませんが、とにかく暇だし、サボってるだけな気がして嫌になってきます。
旦那は何も言わず、家事をしてくれますが、私も頑張れば出来るのに、起きるとダルくなり、横になりたくなります。
ずーっと吐いてたりするのなら、ずーっと横になってても良いと思うけど、私は横になって落ち着いているだけで、廃人?引きこもりのようです。笑
病院からお薬も貰いましたが、気休めの薬なのか全然効きません。笑
もうちょっとシャキッとしたいのに、全然出来ません!!
もういい加減にしたいです😭
いつまでこんなおサボり妊婦なの😭
- ままり(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
BJJ
いいと思いますよ〜(^^)
なんせ産まれてきたら出来ないので今のうちこれでもかってくらい溜めとく感じで^o^
私も悪阻が酷く仕事も休んでばっかですぐ仕事も辞めて2ヶ月間くらいほぼ寝たきりになってましたよ(T_T)w
珍しい心臓病発達障害ニノン→詳細はプロフ
出産した後が大変なので、妊婦の時にゆっくり休んでくださいね!
サボりとか思うかもしれませんが、体調がいい時にちょっと片付けをしたりする程度でいいと思います!
-
ままり
優しいお言葉ありがとうございます!!いま忘年会から帰って来た旦那が「洗濯物したの?!そんなのしなくて良いのに!!」と心配してくれました😭
- 12月24日
-
珍しい心臓病発達障害ニノン→詳細はプロフ
優しい旦那様でよかったです(●´ω`●)
旦那様が家事をしてくれるならいいですね!いっぱい甘えていいと思います(*´∀`)- 12月24日
-
ままり
出産後はもっと大変との事なので、今のうちに沢山甘えておこうと思います😊ありがとうございます!
- 12月24日
trisk
9週ってピークといわれる時期ですよね😣私も3回妊娠して1度も吐きはしなかったけど、辛くて辛くてずっと横になってましたよ😭つわりで横になっていられるのは1人目だけで、2人目以降は上の子のお世話で休むこともできません😣あと1ヶ月もすればつわりも軽くなってるか終わってるかもしれません!私は1.2人目の時13〜14週で終わったので。そしたら妊娠してることを忘れるくらい普通の生活に戻ります😊なのでたった2ヶ月くらいのつわりの時期は甘えていいと思います❗️ちなみに、私も吐き気止めと漢方貰って点滴もしましたが、漢方が一番ききました!飲んだその日からつわりが軽くなりました😊
-
ままり
漢方効くんですね!私は吐き気どめと、ビタミンBなんちゃらを飲んで居て全然効きません😆笑
妊婦してるのを忘れるくらい普通の生活って、、それを聞けただけで少し安心しました!!きっと終わりがありますもんね😭
そして二人目だと本当に大変だと思います!尊敬します🙏- 12月24日
みっち
それでいいんですよ〜😖
辛い時は辛い、できない時はできない、それでいいと思います🍀
つわり辛いですよね😢わたしも、仕事はしていましたが、気持ち悪くて吐いたり、思うように動けず、2ヶ月近くろくに料理も家事もできませんでした💦申し訳なく感じる気持ちもすごくわかります😭
でもだからと言って、無理してつわりが良くなるわけじゃないですし、赤ちゃんにも負担かかっちゃいます😖
つわりが落ち着いたらまた元のようにできるようになるから大丈夫です😊今は周りや旦那さんに感謝の気持ちを伝えながら、甘えてくださいね🍀
-
ままり
ありがとうございます〜😭!!
甘えまくりなのですが、へこたれずに甘え続けようと思います!!😆
でも本当辛くって、気持ちがどんどん落ち込んで居たので皆様からの優しいお言葉が嬉しいです😢❤️- 12月24日
h.mama❥
産まれたら嫌でもシャキッとしなきゃならないので妊婦のうちは抜けるだけ抜いてください。
-
ままり
ありがとうございます😊
- 12月24日
退会ユーザー
未だにずーっとひたすら吐きっぱなしで寝たきりでダメダメです😩😩💦
ゆっくりしときましょ~。
-
ままり
お辛いですね😭頑張って下さい!!
ありがとうございます😊- 12月24日
退会ユーザー
自分も妊娠中だるくて横になってばかりでしたよ😭親が家事してくれてたので良かったんですが…気持ちは動きたいけど体調不良と精神的にきつくて少しは引きこもりでした
-
ままり
そうですよね😭
精神的にも、落ち込むわけない!と思って居てもちょっとした事で自信を無くしたり💦
早く気持ちだけでもいつも通りに戻りたい😅- 12月24日
ままり
2カ月寝たきり、、辛いですね😭
つらいのと、暇なのと、申し訳ないのと🙏笑
良いと思うと言って貰えて、少し安心しました!ありがとうございます😊
BJJ
気持ちはわかりますよ〜(T_T)w
ご飯も作れず、旦那に自分で作ってもらうか買ってきてもらうかっていう毎日で申し訳なくて青椒肉絲を素使って作るのに頭ボケてて何故か多めの片栗粉も一緒に入れててなんかすんごいかたまりが出来上がりましたw
ヘコんでたら旦那が俺はそれ食べたいからBJJちゃんのご飯だけ買いに行こうって買いに行きましたw
食べれずでしたがw
旦那はかたまりの青椒肉絲完食してくれました(^人^)
強人です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
旦那さんにごめんねとか気持ちは伝えといた方が旦那さんも気持ちよく家事してくれると思います^o^
ままり
かたまりの青椒肉絲😭愛ですね!!涙が出ました😢❤️
そうですね!旦那が気持ちよく家事してくれるために、感謝の気持ちを伝えるくらいなら横になっていても出来ますもんね!!😆笑
嬉しいなぁ〜。ありがとう〜。さすがだなぁ〜。イケメンだなぁ〜。と、褒めちぎって家事を頑張って貰おうと思います😆