※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がいます。湿疹がひどく、胸や背中にただれて茶色のシミができています。乾燥か湿疹か不安です。26日に病院で診てもらおうと思っています。

2ヶ月の娘がいます。
生後二週間あたりから乳児湿疹がひどく一ヶ月検診の時に塗り薬を処方されワセリンと一緒に塗っていました。2ヶ月になる頃には湿疹もマシになったのですが昨日、今日と胸、背中がただれていて肌着に茶色のシミを作っていました。これはなんでしょうか、、乾燥によるものなのかはたまた乳児湿疹なのか、、さらにおでこを見てみると汗みたいな粘り気のある水滴ぐぽつぽつと、、26日に病院に用事があるので見てもらおうとおもいますがこうなった方はいますか?

コメント

さき

脂漏性湿疹ではないですか?
私の娘も生後1ヶ月頃から
皮膚がガサガサなのにただれて
膿が出て服にシミを作ってました💧
顔、首、耳が本当にひどくて
すごく可哀想で見るのもつらくて💧
病院で見てもらうと
脂漏性なので保湿しても意味ない、
これはステロイドを塗らないと治らないから正しく塗ってあげるように、
とロコイドを貰いました💊
すると次の日から治っていって
それからは綺麗なお肌です!

• さき

さき

あと、その粘り気みたいなのというのはおそらく膿かな?と思うのですが、
    ガーゼで優しく吹き取ってあげて!
    こまめにね!1日10回!(笑)
    と言われたのでしょっちゅうガーゼで
    トントンしてあげてました🙏

• 12月23日