マイホーム計画中です。間取りがほぼ決定しそうです。キッチン壁はアク…
マイホーム計画中です。
間取りがほぼ決定しそうです。キッチン壁はアクセントカラーにブルーグレーのクロスの予定です。
私的には動線や収納も妥協はしましたがこんな感じかなと思っています。
このリビングだとL字リビングにすることもできるのですが、I字リビングにしました。実際にI字リビングに住まれている方どうですか?
他にアドバイスがあればお願いします。
洗面所収納はタオル下着パジャマとその他ストック類を入れる予定です。奥行き60なのですが大丈夫ですかね?
リビング収納は間取り中奥行き1メートルで使いづらいと思うので可動棚をつけて一歩中に入って細かいものから床に置くものを収納しようと思っています。
同じような方はいらっしゃいますか?( ; ; )
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
洗面所とランドリー室は別の部屋にしました!
お客さんが来たとき洗面所かしてって言われて洗濯物干してたら嫌なので☆
奇跡の積み重ねを忘れないー!
あと洗面所とお風呂、脱衣場にしきりないと子供が大きくなったとき特に女の子だとパパとぶつかったらいやがると思うのでそこも仕切りました!
ママリ
別だといいですよね!うちはしきりにするととても狭くなるのでロールスクリーンで時期がきたら分けようと話になりました( ; ; )