コメント
パン星人🍞
松島に行くならフェリーも出ているので乗ってみると楽しいと思います😊💓
スポットではないのですが、仙台駅内にあるひょうたん揚げおいしいですよ😊
退会ユーザー
松島行かれるのであれば塩釜神社とかはどうでしょうか?👀
-
あっちゃん
コメントありがとうございます❤️
塩釜神社今調べました😆!
階段?すごいですね✨✨
私も旦那も神社巡り好きなので是非行きたいと思います(*´꒳`*)✨- 12月24日
甘夏
この季節、どこも寒いですから、厚着してくださいね。
フェリーはデッキに出てカモメに餌をやれますが、餌代と二階デッキに出るには有料だと思います。
フェリーなら、牡蠣鍋クルーズ、今年はやっているのかな?
また、松島なら瑞巌寺や円通院があります。
円通院では、数珠作り体験をやっていたかと思います。
お土産は松島こうれんという、軽いサクサクのおせんべいがあります。
お店が小さくてメイン通りから裏にあるので、行くときは聞いてみてください。
仙台駅にもあると思います。
-
あっちゃん
やっぱり寒いですよね🤣💦
防寒バッチリで行きます💪
沢山のオススメスポットありがとうございます✨✨一泊で行く予定なので回れる所は全部行きたいと思います😊💕- 12月24日
かわ
この時期の定義……大丈夫ですかね?ただでさえ、山の奥ですからね(T_T)
やはりページェントとか!駅前だけでもかなり楽しめるので、ショッピングいいですね!
水族館もいいですよ!すぐ近くにアウトレットモールあるので楽しめます!
-
あっちゃん
山の奥なんですか😱💦💦
知りませんでした(;ω;)
子宝?で有名と聞いたので行きたかったのですが…😣
駅前栄えてるんですね😆✨
お寺無理そうならショッピングで楽しみます☺️💕- 12月24日
37nosk
松島なら、お土産やさんの通りにある松菓堂菓子店のカステラおススメです💕2階がカフェになっててお洒落ですよ😆あとは同じ並びの雪竹屋さんのおせんべいとソフトクリーム😍ソフトクリームが濃厚で美味しいです‼️
パンセっていうパン屋さんの牡蠣カレーパンも食べて欲しいです😍
定義山は油揚げ有名ですが、個人的に焼き団子がおススメです💕確かかぼちゃとかよもぎとか何種類かあって、甘めの味噌が塗ってあって優しい味です😊
食べ物の情報ばっかりになっちゃいましたが😅💦よほど大雪とか降らない限りは大丈夫だと思うので、楽しんできて下さいね💕
-
あっちゃん
食べ物情報沢山ありがとうございます😆✨私の好きなものだらけです💕笑
全部制覇したいと思います😊💪
雪降らないことを願って🤣
楽しみたいと思います(*´꒳`*)💕
ありがとうございます✨✨- 12月24日
退会ユーザー
定義山、おっしゃる通り子宝で有名ですね!
温かくしていらしてくださいね(^^)
仙台朝市、びっくりするほど小さいので、びっくりしないでくださいね!(笑)
杜の市場 というところまでくれば、朝市よりも規模が大きいですよ〜!
あと、卸町にあります、笹かま館というところも面白いです!
笹かま食べられますし、夏の風物詩、七夕祭りの飾りが部屋一面にあるコーナーがあり、お祭りの気分も楽しめます!
年明け、やってればいいですが🥺
あとは無難にうみの杜水族館なんてのもありますね☃️
-
あっちゃん
やっぱり有名なんですね😳✨
調べてたら出てきたので、行きたいなあーと思ってたんです✨✨!
仙台朝市小さいんですね🤣!
海の幸が食べれたらなあーと思ったのですが、それなら松島で食べた方が良さそうですね🤔✨
ホテルが駅前なので次の日にチラッと寄ってみます😆笑
他にもオススメスポット沢山教えていただいてありがとうございます💕
多分沢山回れるスケジュールで行く予定なので行ける限り行きたいと思います(*´꒳`*)💕- 12月24日
ぷうか
塩釜の市場では好きな海鮮を市場で買って、マイどんぶり作って食べれるところありますよー😃
-
あっちゃん
どんぶり作れるのいいですね😆✨
是非行きたいと思います(*´꒳`*)💕- 12月25日
ぴあぴ
卸町の杜の市場はおすすめです😊お寿司も!ホタテとか牡蠣やいてもらえます!
定義山なら、山通って秋保のさいちのおはぎもおいしいし、湖畔公園でイルミネーションもいいかもですね!
-
あっちゃん
イルミネーションいいですね😆✨
今年まだ行ってないので行きたいと思います(*´꒳`*)💕- 12月25日
がちゃ
他の方もオススメしてますが塩釜の仲卸市場ではマイ丼も作れますし、市場で買った物を外で焼いて食べれて楽しかったです(*´˘`*)
あと上の方がオススメしている秋保にあるさいちのおはぎも美味しいです!
秋保行くなら秋保ヴィレッジに行くと農家が卸している新鮮野菜や、お茶の井ヶ田プロデュースのお菓子などのお土産が買えます☆(個人的には喜久福という大福が好きです)
定義山は私も子宝の恩恵を受けたのでオススメですが山の奥なので…年末年始の寒波の影響により雪が凄いかもしれません。行く時には本当に気をつけて下さいね(><)
-
あっちゃん
塩釜有名みたいですね😆✨
是非行きたいと思います💕
そうなんですね😆‼︎
実際行ってご利益あったの聞けてよかったです(*´꒳`*)!
無理ない程度で行こうと思います✨- 12月26日
パン星人🍞
ひょうたん揚げはアーケード内にもあります🙌🏻
あっちゃん
フェリーがあるんですね😆!
海キレイだと思うので是非乗ります☺️✨✨
松島でカキ食べる予定なのでひょうたん揚げも絶対食べます✨✨