コメント

ママリ
カードリッジ式は出費がかさみます😭
捨てるものに2000円も、、、💸笑

退会ユーザー
combiのこれ使ってます!
カートリッジ使用のやつですが高くて普通のスーパーのゴミ袋やオムツの空き袋使ってますが臭い漏れしたことは無いです💓夏場でも全然臭くないし私はめっちゃ重宝しててリビングと洗面所に置いてます💓
-
しおりん
返信ありがとうございます😊
カートリッジ使わずに使えるんですね!
ネットで見たら本体自体はそんなに高くないですね!
参考にさせていただきます😊!!- 12月24日

はじめてのママリ🔰
私は新生児の頃からニトリの蓋つきゴミ箱使ってます!周りは全く臭わないです!
本当は離乳食始まったら消臭剤を中に入れるつもりでしたが、それも今のところ必要無いです。
今はウンチが固形に近くなってきて、トイレにポトっとしやすくなり、いつもトイレにウンチは流してオムツだけ捨ててます。
ランニングコストのかかるゴミ箱まで用意する必要はないかなと思います(^^)
-
しおりん
なるほど…トイレにうんちだけ流してるんですね…!
たしかに専用のゴミ箱のコストがきになるんです😭- 12月24日

ままりん
アップリカのにおいポイ使ってます👌🏼
アカチャンホンポとかで半額(1000円以下)で売ってたときに買いました!結構な頻度で半額やってるみたいなのでおすすめです🤗親は犬のおしっこシート用で買ってました🐶(笑)
カートリッジ高いので普通のゴミ袋で代用してます😊
普段匂いませんがやっぱり捨てる瞬間一瞬臭うので、フタの裏にオムツ用?のサワデー貼り付けてます😂
-
しおりん
すごい安いですね!
タイミングよければすごくお得ですね!
普通のゴミ袋で代用できることに驚きました(笑)
ネットでも普通のゴミ袋での使用方法が見つかりました!
参考にさせていただきます!- 12月24日

mako
アップリカのにおいポイをトイレに置いて使っています💡
やはりカートリッジは買わずに普通のゴミ袋をつけていて、フタの裏に生ゴミ用のサワデーをくっつけていて、あとウンチの時や朝一でおしっこたっぷりの時などはBOSの防臭袋に入れてから捨てています。
-
しおりん
なるほど…すごく徹底してらっしやいますね!
すごいです…⭐️
防臭袋も参考にさせていただきます!- 12月24日

退会ユーザー
カートリッジ式を出産祝いでいただきましたが、
予備のカートリッジを使い切ってから使用していません。
カートリッジが高いし、うちのこはオムツ替えの回数も多いのでやめました💦
今はカートリッジを使用せず、ゴミ袋を入れて使用しています。
開ける時に少し臭いがしますが、仕方ないですね💧
-
しおりん
やっぱりカートリッジ高いですよね😭
ゴミ袋だとやはり少し臭いがするんですね…- 12月24日

pokori24
カートリッジを買うのは手間だしコストもかかるなと思ったので、BOSのうんち袋(うんち用)かチュチュベビーのオムツ処理袋(おしっこ用)に入れて、密閉できるゴミ箱に入れています!✨ゴミ出しは週2回ですが、これまで特に問題ありません👍
-
しおりん
うちもゴミ出しは週2なんです!
ちゃんとした袋で処理するといいんですね!
参考になります!- 12月24日

みーちゃんママ
ウッビーの使ってます😊
普通のゴミ袋をセットして使えるのでゴミの日にそのまま捨てれるので便利です👍✨臭いも気になりません😊
デザインもシンプルでカラーバリエーションも豊富でインテリアに馴染むのでおススメです✨
チャイルドロックもついてるので子どもが開けることもありません✌️
-
しおりん
すっごい可愛いですね!!
しかも臭い気にならないなんてすごい😭❤️- 12月24日

はなまろ
においぽいを使ってます(*・ω・)ノ
確かに匂いませんが、蓋開けたら少し匂います😂
カートリッジ式の高いですよね😓
普通のゴミ袋でも代用できるようです!ネットで付け方の説明見ました!蓋に消臭剤?匂い取り?をくっつけて使うといいとのことでした★
ちなみに専用のゴミ箱でなくても、ウンチの時は袋を二重にしてトイレにゴミ袋置いておいて捨てれば、そんなに臭わないですよ〜⭕️
-
しおりん
蓋開けると臭うんですね…
カートリッジ式高いんです😭(笑)
ネット確認しました!代用できるんですね!
トイレに置いとくのもいいですね…!- 12月24日
-
はなまろ
うちは猫も飼っていて、トイレにゴミ袋置いといて猫のウンチはビニールに取ったらトイレのゴミ袋に直接捨ててます(・∀・)猫のウンチとか赤ちゃんのウンチをビニールで二重にすればあまり臭わないし、臭ってもトイレだしいいかなーって感じです😂
蓋だけなら匂いませんが、その奥にさらに蓋があってそれを押して捨てるため、その時に少し臭います。うちのこは1日に1回しかウンチしないので、そこまで毎回臭うことはないですが、沢山ウンチされる赤ちゃんだと においが大変かもしれもせん😅- 12月24日

ななまま
Combiのカートリッジ式の奴を使ってましたが、臭うので、NITORIのふたつきのゴミ箱に消臭材をつけて使ってます。どちらにしても匂います😅
-
しおりん
カートリッジ式のものでも臭うんですね😭
普通のゴミ箱に消臭剤付けるのもいいですね!参考になります!- 12月24日

みみみ
カートリッジのゴミ箱買いましたが
結局今は使ってません😂😂😂
金銭面で考えたら絶対BOSの防臭袋に入れた方が安い思います😊
Sサイズの袋にMサイズのパンツ2つ入れて縛って
オムツ用の普通のゴミ箱に捨ててます!
ゴミ箱の蓋閉めてると開けた時に少し臭うので
蓋は開けてますが全く無臭ですよ!
(BOSのサイトに密封しないほうがいいと書いてありました🙋♀️)
-
しおりん
使ってないんですね!
防臭袋良さそうですね…!
サイトも確認してみます!
ありがとうございます😊- 12月24日

ななまま
普通のふたつきのゴミ箱で十分だと使ってみてから思いましたよ😅

みちゃ
おむつ用のゴミ箱は使ってないんですけど うんち、おしっこが臭わない袋使ってます。
しおりん
そうなんですよ…
カートリッジ式はゴミ捨てるのにコストかかりすぎですよね…(笑)